コスモスの1日

主婦の平凡な日々を 綴りたいと思います。

栗の渋皮煮

2009-10-05 17:53:49 | 日記
 

知り合いの人が 栗の渋皮煮を作ったのを いただきました
    
私も この前作りました

    
とっても 大きい栗です
渋皮煮って 鬼皮だけをむくのが たいへん
少しでも きずをつけると 煮くずれしてしまいます

   
ゆでた栗
蒸したほうがいいのか?ゆでた方がいいのか?
おいしかった
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« だんじり試験曳き | トップ | おやつは くるみ餅 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事