この間 ぎんなん煎るのを失敗したのを
実家の母に言うと もらったぎんなんをおすそわけで 持ってきてくれました
ブログに失敗したのを載せたら みなさんから 教えていただき
ありがとうございます <m(__)m>
簡単な方法
茶封筒に入れて レンジで チン
これは 早くて 簡単
食べたいだけ チン!したらいいから
煎る時は 割ってから~と教えていただいたのですが
わらず 穴をあけて 煎りました
今回は うまくいきました
フライパンで炒ると 1度にたくさん煎ってしまい
時間が経つと かたくなてしまう
割って固い皮を剥きとってから トースターで焼く方法も
教えていただいてますが まだやってません
みなさん 教えていただいて ほんと ありがとうございます
ぎんなんと一緒に 自家製かきもちとゆずも 母は 持ってきてくれました
この前は かき餅を焼いて持ってきてくれたのですが
昨日は 「時間あるよね 自分で 焼いたり揚げたりして」と 母
はいはい~
最新の画像[もっと見る]
- 又 モーニングへ&おからの煮物上手にできない(^^; 6時間前
- 又 モーニングへ&おからの煮物上手にできない(^^; 6時間前
- 賞品・・・&庭の野菜 1日前
- 賞品・・・&庭の野菜 1日前
- 賞品・・・&庭の野菜 1日前
- 賞品・・・&庭の野菜 1日前
- 賞品・・・&庭の野菜 1日前
- 賞品・・・&庭の野菜 1日前
- 賞品・・・&庭の野菜 1日前
- 2日続けて孫守り 2日前
あしあとにご訪問ありがとうございます。
これからもよろしくね・・・・・・・・
よろしく~
ぎんなんは食べ過ぎるとよくないというけど、美味しいですよね。(^ ^)
鎌倉の八幡宮の入り口辺りに ぎんなんを炒って売っています
確か10粒くらいで300円だったか500円くらいでした
茶わん蒸しを食べる機会は良くありますが これには絶対銀杏ですね
茶封筒に入れて チンするだけなので
簡単 ポン!と音がしたら出来上がり
少量でするから 食べるだけできます
フライパンだと 時間かかります
そう、食べ過ぎ注意ですね
コメントありがとうございます
温かいうちが おいしい
冷めると 固くなりますね
10粒300円~500円とは 高いですね
茶わん蒸しの中のぎんなんおいしいですよね
コメントありがとうございます