コスモスの1日

主婦の平凡な日々を 綴りたいと思います。

みなさん ありがとうございます

2016-12-08 09:18:56 | 日記

この間 ぎんなん煎るのを失敗したのを
実家の母に言うと もらったぎんなんをおすそわけで 持ってきてくれました
ブログに失敗したのを載せたら みなさんから 教えていただき
ありがとうございます <m(__)m>

簡単な方法
茶封筒に入れて レンジで チン

これは 早くて 簡単
食べたいだけ チン!したらいいから 

煎る時は 割ってから~と教えていただいたのですが
わらず 穴をあけて 煎りました

今回は うまくいきました
フライパンで炒ると 1度にたくさん煎ってしまい
時間が経つと かたくなてしまう
割って固い皮を剥きとってから トースターで焼く方法も
教えていただいてますが まだやってません

みなさん 教えていただいて ほんと ありがとうございます


ぎんなんと一緒に 自家製かきもちとゆずも 母は 持ってきてくれました

 
この前は かき餅を焼いて持ってきてくれたのですが
昨日は 「時間あるよね 自分で 焼いたり揚げたりして」と 母
はいはい~


コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 昨日の晩御飯~ | トップ | 夫の実家へ »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
銀杏の実 (S/S)
2016-12-08 10:44:33
  コスモスさんへ
 あしあとにご訪問ありがとうございます。
これからもよろしくね・・・・・・・・
返信する
S/Sさん (コスモス)
2016-12-08 11:35:30
こちらこそ ありがとうございます

よろしく~
返信する
おはようございます。 (くろうさぎ)
2016-12-09 07:22:31
ぎんなんの調理法の茶封筒で…というのは私も聞いたことがありますが、いろいろ怖くてやってみたことないのですが、やはり簡単な方法なのですね。
ぎんなんは食べ過ぎるとよくないというけど、美味しいですよね。(^ ^)
返信する
こんにちは (のびた)
2016-12-09 13:34:43
銀杏も焼いてあたたかいうちは美味しいですね
鎌倉の八幡宮の入り口辺りに ぎんなんを炒って売っています
確か10粒くらいで300円だったか500円くらいでした
茶わん蒸しを食べる機会は良くありますが これには絶対銀杏ですね
返信する
くろうさぎさん (コスモス)
2016-12-09 16:19:39
こんにちは

茶封筒に入れて チンするだけなので
簡単  ポン!と音がしたら出来上がり
少量でするから 食べるだけできます

フライパンだと 時間かかります

そう、食べ過ぎ注意ですね

コメントありがとうございます
返信する
のびたさん (コスモス)
2016-12-09 16:21:34
こんにちは

温かいうちが おいしい
冷めると 固くなりますね

10粒300円~500円とは 高いですね
茶わん蒸しの中のぎんなんおいしいですよね

コメントありがとうございます
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事