コスモスの1日

主婦の平凡な日々を 綴りたいと思います。

れんこんの保存と庭の野菜でつくったおかず

2018-12-26 10:13:14 | 日記

今朝も いつもしない所の掃除
定年してからは 夫も手伝ってくれます
助かる~

昨日 コストコで買ったれんこん
スーパーで買うより 量が多いので 保存
ブログ友(勝手に私が思ってる・・・かも)のくちかずこさん
れんこんの保存方法紹介してたので さっそくやってみました

   
きれいに洗い 両端を切りおとし きっちりふいて
乾いたキッチンペーパーで包んで さらに
ラップできっちり包み ジップロックに入れて 冷蔵庫へ
1か月持つそうです
お正月用は これで OK

庭の野菜のかず

又又 みつわ漬け作りました

ユズたっぷりが おいしい~

 胡麻和え2つ
 ブロッコリー 菊菜
ブロッコリーは 終り
庭に植えてるので たくさんできません

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする