柿 今年は 豊作なので
昨日 柿ジャムを作ってみました
柿で作るのは 初めてなので 1瓶だけ
柿をむいて 砂糖と鍋へ
このまま30分近くそのまま
水分がでてきています
火にかけ あくを取り とろみがついたら
レモンの絞り汁を入れて 出来上がり
このレモンは お義姉さんが 山で 育てているのを
1つ頂いてきました
柿 今年は 豊作なので
昨日 柿ジャムを作ってみました
柿で作るのは 初めてなので 1瓶だけ
柿をむいて 砂糖と鍋へ
このまま30分近くそのまま
水分がでてきています
火にかけ あくを取り とろみがついたら
レモンの絞り汁を入れて 出来上がり
このレモンは お義姉さんが 山で 育てているのを
1つ頂いてきました