今は ですが、天気予報では マークあります。
遅ればせながら やっと買いました
塩麹
昨日 さっそく使いました
鶏胸肉を塩麹に20分漬けて 寝かせ
沸騰したお湯に 入れ2分 そのままで 火をとめて 30分放置
しっとりとした蒸し鶏の出来上がり
晩御飯に食べました
胸肉ですが パサつかず おいしい蒸し鶏でした
米麹を買ってきて 自分で 作る事できるんですよね
今度は それに 挑戦しよう~
今は ですが、天気予報では マークあります。
遅ればせながら やっと買いました
塩麹
昨日 さっそく使いました
鶏胸肉を塩麹に20分漬けて 寝かせ
沸騰したお湯に 入れ2分 そのままで 火をとめて 30分放置
しっとりとした蒸し鶏の出来上がり
晩御飯に食べました
胸肉ですが パサつかず おいしい蒸し鶏でした
米麹を買ってきて 自分で 作る事できるんですよね
今度は それに 挑戦しよう~