さんそな日常

さんそが綴る日常あれこれ

品達 なんつっ亭

2005年03月14日 12時05分15秒 | 
午前中の
打合せがかなり早く終わったので、
またまた品達に行きました。

今日はいい時間に着いたので…
とうとう「なんつっ亭」へ!

SJPさん、行ってしまいましたよ~(^_^.)

11時開店のところを10時45分ごろに到着。
門の前には20人程の列。これなら第一陣で入れるかな…?と並んでみる。
時間になり門が開くと数人は他の店へ。
(後ろに並んでいた美人のお姉さんも他の店へ…残念(笑))

開店最初の許容は20人ほどの模様。
注文はちゃーしゅーめん。
最初のグループの最後に入ったため、さすがにしばらく待つ。
さあ、来たぞお。
とりあえず最初の見た目。画像の通り「黒い」。
携帯カメラの設定をミスったわけではありません(・_・)
スープをひとすすり。かなり濃い目の焦がし醤油の風味。
おじさんにはこれはきついゼと思ったけど、
混ぜていくと豚骨風味とマイルドに混ぜ合わさってちょうどいい感じ。
想像してたのと違って豚骨より醤油の味の方が強い。

面は微妙に細めの微妙に縮れ麺。
具はチャーシューとねぎ、もやし、あとなんだっけ?(^^;

とにかく説明書きにあるとおり「ガツンと来る味」。
しかし、こねくり回した感じがなくて、ストレートに味わえます。
ある意味シンプル。なかなかおいしいです。でもやっぱり結構強烈(どっちやねん)。

なんつっ亭:★★★★☆(4.4点)

しかし、なんであんなになんつっ亭だけ強烈に行列が出来るんですかね~?
他の店も、好みの問題はあるとしても結構うまいですよ。


さて、残るは「きび」だけかな?

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3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
行って来ましたね!ついに! (SJP)
2005-03-16 15:53:47
おお!

写真が載ってる!まさか!と思ったら

本当になんつっ亭!



そうですか~。

やっぱり行かないとダメだな。



> 豚骨より醤油の味の方が強い。

むむむ!これは参考になる発言だ。

てっきり黒い膜の下はとんこつだと

思ってたから。
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行きましたぞ (さんそ ザ サード)
2005-03-16 22:58:34
ちょうどタイミングが良かったので行ってしまいました!

(サボり社員・・・まあ何処かで昼食はとらないと)



まあ詳しくはお味は行ってからのお楽しみですが、

私は想像とはだいぶ違いました。

一度は是非
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なぜ (さんそ)
2005-03-16 22:59:17
↑なぜ「ザ サード」(´・ω・`)
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