昨日、研究会の会場に行くのにモノレールを使ったので、これならと思い、駅から電話してまだ売り切れになっていないのを確認してから、寄り道して帰ることにした。
今日は何だか辛味大根が食べたかったので、どうしようかと思っていたのだが、花番のおねえちゃんが助言してくれて、白い蕎麦を普通にざるで頼んで、蕎麦掻を食べることにした。
絶品なり。蕎麦掻はお腹にたまったので、徒歩での移動がいい腹ごなしになった。
今日は何だか辛味大根が食べたかったので、どうしようかと思っていたのだが、花番のおねえちゃんが助言してくれて、白い蕎麦を普通にざるで頼んで、蕎麦掻を食べることにした。
絶品なり。蕎麦掻はお腹にたまったので、徒歩での移動がいい腹ごなしになった。
からみ大根そばに出来たのに
花番のおねいさん 修行が足らない
後からのこじつけですわwww
蕎麦掻の抜きというものが
出来るかどうかは?わかりまへん!
常連なので 普通のざるに
大根を多めに薬味にもらえばよいのです。
普通の大根でも 先っぽは辛いですよ。
おろし蕎麦はメニュー無いのか
欲を言うと、蕎麦掻の小さいサイズがほしいなあというところですが。今回は研究会後でとってもお腹すいてた(怒るとお腹が空く)のでこれだけ食べましたが、普通はまあ無理ですから。
常連ではないですね。そんなに金落とさない客ですし、だいたいが素人なんで、私。楽しむのが一番ですね。
私は自分が、作ってくれた人が「この人に出してよかった」と思えるような客であれればいいとおもっています。お店の方はここも見てくださっているようなので。いつもおいしいお蕎麦をいただいて、私はここのお店に感謝しています。私はただ好きなだけの素人。お金をお支払いしてお蕎麦を食べさせていただくという気持ちです。
それから、辛汁さん、お店に対してそして私に対して、少し言葉が過ぎるのではないでしょうか。私は玄人ではないですし、辛汁さんのような楽しみ方はできませんし。しかし、専門家(職人)の何たるかは少しはわかっているつもりです。ですから、当家では、少しお控え願えますか。