人が会社にいるんです
で、たまたま同じ仕事担当することになって、いろいろ沖縄のことを聞かせてもらいました
話してるうちに「ソーキそばっておいしいよ」とこの辺で食べれる場所を教えてくれたので行ってきました
勧められたソーキそばを注文してみます
トッピングはラフテー(豚の角煮)とカマボコ、紅しょうがとシンプルでした
まずラフテーを食べます
うーまーいー
ラフテーヤバイです
物凄いうまいです
ちょっと肉は硬いのですが、たれが染み込んでてすごいおいしいです
次にそばをすすります
そばと名前がついてるますが、小麦粉で作られているのでうどんみたいです
ただ、コシがほとんど無くブツブツと千切れるので個人的にちょっと…って感じでした
スープは豚骨ベースと聞いていましたが、ラーメンの豚骨スープと違い澄んでいます
しつこくなくさっぱりしていておいしいです
豚骨+たぶん昆布出汁だと思います
組み合わせで考えると、あのコシの無い麺がスープに合ってちょうどいいのかなぁと思いました
次は沖縄名物タコライスに挑戦します
まぁこんな感じで
で、たまたま同じ仕事担当することになって、いろいろ沖縄のことを聞かせてもらいました
話してるうちに「ソーキそばっておいしいよ」とこの辺で食べれる場所を教えてくれたので行ってきました
勧められたソーキそばを注文してみます
トッピングはラフテー(豚の角煮)とカマボコ、紅しょうがとシンプルでした
まずラフテーを食べます
うーまーいー
ラフテーヤバイです
物凄いうまいです
ちょっと肉は硬いのですが、たれが染み込んでてすごいおいしいです
次にそばをすすります
そばと名前がついてるますが、小麦粉で作られているのでうどんみたいです
ただ、コシがほとんど無くブツブツと千切れるので個人的にちょっと…って感じでした
スープは豚骨ベースと聞いていましたが、ラーメンの豚骨スープと違い澄んでいます
しつこくなくさっぱりしていておいしいです
豚骨+たぶん昆布出汁だと思います
組み合わせで考えると、あのコシの無い麺がスープに合ってちょうどいいのかなぁと思いました
次は沖縄名物タコライスに挑戦します
まぁこんな感じで