昨日、かなり制作時間がタイトなオファーが急遽入ってきたため、これまで進めていたレギュラーをはじめとするいくつかの案件の、制作スケジュールの組み直しが必要になってまいりました。しかもこのオファー、なかなかのボリュームのお仕事なので、これから2週間程は久々にちょっと無理をしなければならない予感。とりあえず、これまで同時進行させていた6件の内の1件は、本日無事納品出来たのですが、本日もさらに2件の打診があり、来週からはなかなかハードな日々になりそうです。それでも今のところ「土日は確実に休む」つもりでのスケジュール調整ですが…。(笑)
ところで本日も静かなお昼時、妻の「ランチが出来ましたよ~♪」というリズミカルな呼び声と共にダイニングに行ってみると、とっても可愛く盛りつけされたメニュー「海老のスイートチリ丼」と「オートミールとセロリのコンソメスープ」が並んでいました。
思った通り、昨日訪れたカフェ「giraffa」で、私がオーダーした「豚角煮丼」に触発されて、いつも通りの思いつきで作った新メニューだそう。でも妻の今日の一押しは丼の方ではなくて、オートミールを使ったスープの方。お米や玄米よりも栄養価の高いオートミールの存在を、やたらと強調していた妻の、自信の新作らしいです。2品ともに使われていたセロリがとてもいいアクセントになっていて、どちらもとっても美味しかったです。