金曜日~~~
今朝は8.1℃
日中は21℃
マーク
今も晴れて寒いです・・
朝と日中の気温差が~
昨日も秋晴れのいいお天気~~
気温は20.8℃
風が強めだったけど風がなかったら暑いくらいだったと思う
釧路人にはちょうどいい毎日です!
洗濯物もすっきり乾いたよ
空が高いわ~~
こっちゃんお散歩行って~~
でもなぜか昨日は歩きたがらなくて
家の前を行ったり来たりだけだった。。
銀ちゃんは相変わらず。。
のへ~~~
宮崎のbooちゃんからお宝が届いた!!
宮崎のいろいろとこの間上海に行ったときのお土産~
たくさんありがと!!
このタレね。。
旦那がもう「これがないと夜も日も明けない」って言うくらい絶賛してます!
私も大好きです!!
野菜炒めにかけても美味しい~
焼き肉屋さんに持っていきたいくらいだけどまさかね・・
上海のプリッツはうけた(笑)
そんな晩ご飯は~~
旦那がいらないんでね
秋刀魚のトマト煮
イカのバター醤油炒め
秋刀魚のトマト煮は~~
2匹残っていた秋刀魚をどうしよう
たまにはイタリアンぽく(笑)
トマトソースがあったのでね
ズッキーニもあったしタマネギも突っ込んだ
タバスコどば~~っとかけて
なかなか美味しい~~
イカのバター醤油炒めは
前日にイカ納豆にしようと買ってきたけど秋刀魚があったので。。
イカ納豆でも良かったんだけどワインに合う料理に・・
これがまた旨~~い
さて。。
今日もお天気いいな~
明日は雨らしいのでね
綺麗な青空ですね~。お懐かしい!
というのも、最近愛知は雨続き。
そろそろ、体からも湿気臭してきそうです(笑)。
イカ、美味しそう~。
私、いか大好きなんですが、調理は苦手なんです。
火の入れ方が悪いのか、どんなイカでも
固いゴムのように仕上げてしまうんです(笑)。
でも明日から4~5日傘マークです・・
そちらの雨がやってくるのかな~
きっと明日から晴れますよ!!
イカね。。
火を通しすぎていませんか?
イカのタチにもよりますけど火を通しすぎると固くなっちゃいます。
煮物は柔らかくなるけど炒めたり茹でたりは火加減だと思います!!
昨日のイカは大きくて身も暑かったのでバター入れてから色が変わる程度・・
1~2分炒めました