以前料理教室でアンケートを書いた時に
今使っているマヨネーズは?と聞かれて
たまたま姉さんにもらって使っていた松田のマヨネーズって書いたら
ご一緒していた5歳児のママさんが急に親しく話しかけてくれて
子供さんが小さい頃アトピーもあって
食品添加物の入った物は避けていて
食材とかもオーガニックや無添加の専門店で購入してて
特にソーセージとか加工肉は良くないと言って
無添加のハムやソーセージしか食べてなかった
色んな事を教えてもらった
その時ランチパックの様な卵の常温保存したサンドイッチなんて
食べる人の気が知れない
なんて言われてたから随分食べてなかったのですが
今日こんなパン見つけて
山型パンの常温保存のサンドイッチって初めてでつい買ってしまった
軽くトーストして
🐶どうしたの美味しくないの
美味しいけど
食品添加物の事気にしながら食べるって美味しさが半減するよね
次回から卵サンドは自分で作ろうかな・・・
日本製が一番安全だと思っていました
知れば知るほど怖いですね
日頃食品添加物っての事って忘れてて
完ぺきではないですが日本製と中国製があったら
日本製を選ぶ事ぐらいしかしていないです
日本で作られたものは安心だと思っていたのに