ガスコンロのチラシが入ると最新のものが欲しいな・・・
なんて思う反面、買い替えの時は安全性と掃除がらくな
IHコンロの方が良いのかな・・・と悩んでいる
ガス派だった姉さんが最近電気に移行しつつある
煮物料理などはほぼ電気圧力鍋で作っているそうで数台保有している
今日その内の1台もらってきた
姉さんは圧力鍋に関しては沢山の機能が付いていても使いこなせないし、シンプルな物を
という事で最初に選んだのがこれらしい
早速肉じゃがをつく食ってみた
炊飯器の様な内釜が付いていて切った野菜を入れる
機器にセットし調味料を入れ蓋をしスタート本日は8分
ボタンを押したら出来上がりまですべておまかせ。
とにかくいいのは、もう鍋のそばにいなくて大丈夫。
ほったらかしてていい
火を使わないから火加減を調整する手間もなく、焦げや吹きこぼれの心配もない
出来上がり
じゃが芋にもしっかり味が染みていて美味しい、簡単、調理中他の事が出来るからいいですよね
そう言えば今年はコーヒーやお茶用のお湯も電気で沸かしている
土鍋が使えないけどやっぱりIHの時代かな?
電子レンジでおいしい「だし」が簡単に!HARIO(ハリオ)だしポットのモニター5名様募集! 【大掃除に大活躍】ノンケミカルなのにしっかり汚れを落とすスプレーSHUPPA☆10名様募集!
ふむふむ、電気圧力鍋ね~。
いい感じに仕上がってますね。
しかも8分で出来上がる。
圧力鍋壊れて使えないから欲しいです。
煮物料理が楽しくなりますよ