いただきま~す  ごちそうさまでした

食べる事が大好き
みんながアッと驚く様な
料理が作りたくて只今奮闘中
愛犬「太郎」との
生活の記録です

広東料理 かたおか

2019年04月20日 | 食べ歩き

元ホテル日航福岡 鴻臚 片岡料理長が浄水通りに
広東料理「かたおか」をオープンしました。
活海鮮と糸島野菜を今までに培った様々な技法を駆使し
季節感を取り入れた新時代の「懐石中華料理」を提供するそうです
料理長の長年の夢がいっぱい詰まったお店です

場所は浄水通りより九電記念体育館をすぎ信号機を「平尾山荘」方面へ左折
右手に看板があります

ちょっとわかりにくい様な気もしますが隠れ家的なお店です



でも今は玄関に沢山の花が飾られているのですぐにわかりますよ
店内は7席のカウンターと2~4名と最大12名位の個室が1部屋ずつあります

店内にも数えきれないランの鉢や花が届けられていました


本日は5月31日までの「開業記念特別菜譜」をいただいて来ました
料理は温度にもこだわっていて熱つ熱つや冷え冷えの出来立ての料理をすぐに提供できるように

出来る限りカウンターで作られるそうです



おススメの海の幸軽い炙り 黒酢ジュレと香味野菜

前菜の盛り合わせ

糸島野菜と十六穀のポタージュ


小エビと野菜の春巻き 蝦子ソース


長崎の漁師直送 旬の鮮魚せいろ蒸し


博多和牛の柔らか煮込み 糸島初夏野菜


九州若鶏と地物筍のおこわ



伝統の杏仁豆腐と旬のフルーツ



いただいた感想ですが日航で頂いてた時より美味しく感じました。
野菜も本当に美味しくて、ごぼうの茎なんて初めていただきました
熱い思いが一品一品に込められているようでどれも絶品ですよ
また来たいと思いました
ごちそうさまでした

北海道 グルメセットのブログorインスタ投稿モニター10名様募集!



最新の画像もっと見る

コメントを投稿