バーバが太郎のために冷凍庫に常備してくれていた焼き芋
シュウ酸が多いので最近太郎は禁止食品にしているので
芋パンを作ることにしたのですがイースト菌がなくて
近くのスーパーに行くとこれがしかなく取り合えず買って
いつも使っているのはサフ インスタントドライイースト
特にイースト菌のこだわりは無いのですが
どうせ買いに出たのでカルディに買いに行って来た
イースト菌でパンの味って変わるんですかね?
毎回ですがいつもの様に適当に作り
180度で12分焼いて出来上がりです
小腹が減った時にパンがあるとチョット嬉しい
【だしパックモニター60名様大募集】モニター後投稿なし!アンケートのみ!簡単・便利なだしパックについてご意見ください♪
共立食品ナッツ&ドライフルーツ新商品を20名様にプレゼント!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます