goo blog サービス終了のお知らせ 

いただきま~す  ごちそうさまでした

食べる事が大好き
みんながアッと驚く様な
料理が作りたくて只今奮闘中
愛犬「太郎」との
生活の記録です

ほっともっと

2019年09月19日 | 弁当

2019年8月9日に「ほっともっと」が人手不足による人件費高騰で
店舗の運営費が上昇したことにより、不採算店を中心に
直営店である190店舗を閉店するというニュースが出ました。

どこのお店が閉店なんだろう?閉店しないで欲しい~
って思うけど、じゃ利用しているの?って聞かれると
年に1~2回くらい
コンビニが無かった子供の頃は温かい弁当って画期的で
お昼何食べる?
ほか弁
って言ってよく食べてた
昔からあるから揚げ弁当とのり弁が大好き
たまに無性に食べたくなる時がある
こんな話を聞くと食べたくなってきたので買いに
のり弁にするはずだったのですが唐揚げが食べたくて
徳のりタル弁当

でも徳のりって竹輪の天婦羅の代わりにメンチカツが入っているんです
竹輪の方が良かったな~
これで902kcal お腹一杯になる訳だ。午後から動かないと
ごちそうさまでした

●いずもなでしこの【ごぼう茶】モニター募集●

ジージの誕生日

2019年06月11日 | 弁当

6月10日はジージの誕生日

バーバーから差し入れの弁当が届きました

まだジージもバーバも現役で働いていて、本日バーバは眼科でレーザー治療を行った
平日だしお祝いは2人でやっている様子。
こんな日は何か食べさせてもらおうと狙っている我々を察知し気配りの弁当
卵焼きも別で付けてくれていて、甘めの卵焼き美味しかったです
ごちそうさまでした
まだまだ若々しいジージ。
いつまでも元気でいてください。



巻きずし

2019年05月28日 | 弁当

イベント売ってた華尚の巻きずし
漬物やさんの「華尚」今、お店閉店中
懐かしくなって買ってきました

甘めの卵焼きに、合馬産の竹の子のゆず漬けが入っていました

カツ巻きも買ってきました

やっぱりごはん物は大好き
美味しかったです

【カネ吉】素材にこだわり、味にこだわった カネ吉の黒豆 のモニター募集!! 贈答品のも人気!凍らせて食べるアイス梅のブログorインスタ投稿モニター20名様募集!


大黒家

2019年04月28日 | 弁当

板前がつくる惣菜とお弁当 大黒家
美味しそうな雰囲気。
HPを見ると美味しそう
連休初日のドライブ。みやこ町まで行って来ました
最近できた様な綺麗なお店です



HPで見た七福弁当780円

ボリュームがあって美味しそうでしょ
14時過ぎに行ったので、すでに売り切れていたのですが作ってくれました
完成です


今日は夕食にいただくのでこのままではさみしいので
わが家の弁当箱に入れなおしました


いただきます~



長寿の里・食べ比べ!国産100%の雑穀【デトッ穀2種】を抽選で100名様に♪

かしわ飯

2018年11月17日 | 弁当

折尾駅の名物駅弁東筑軒の「かしわめし」
小倉に行ったついでに買ってきましたが
こちらは北九州駅弁当さんのかしわ飯

久しぶりにいただきましたが、やはり東筑軒との味の違いがはっきりわかるほどで
それぞれの店のファンがいるんでしょうね
ごちそうさまでした


朝食も昼食も弁当

2018年09月04日 | 弁当

🐶:早いね~。まだ朝の4時30分だよ
👨:うん。バイトなんだ
友達に頼まれて皆で事務所の引っ越しに行くことになった
それにしても朝5時集合で搬出って早いよね
🐶:ヤバイ引越しじゃないよね?
👨:うん。多分。だって有名な会社だから・・・
🐶:じゃ。いってらっしゃい
👨:いって来ま~す

8時に搬出終了

お弁当が出ました

9時から搬入。箱に書いている番号の部屋へ荷物を運びます
荷物が重くなかったので良かった
13時終了
弁当が出ました

これ朝と同じお店の弁当だね
入っている物が同じだ
学生時代に戻ったような楽しいバイトでした
ごちそうさまでした


おうちでかんたん‼十勝発 豚丼のタレッ 無添加でオリジナルレシピを大募集

ほっともっとのから揚

2018年01月30日 | 弁当

ほっともっとのから揚「旨いっすよ」って満面の笑みで言うS君
そういえばCMが流れているよね
早速頂きました
新しく美味しくなったポイント
ポイント1 衣が変わって、新しい食感へ!
ポイント2 ごはんがすすむ、新しい味つけへ!
ポイント3 お求めやすい、新しい価格へ!

鶏肉が柔らかくなっている様な気がしました。
美味しかったです。

ほっともっとのご飯が実は大好きなんです



ごちそうさまでした

TVで話題の腹筋EMS《バタフライアブス》本商品モニター 10名様募集


おひとり様 おせち

2018年01月07日 | 弁当

友達が来年から一般販売予定の
おひとり様 おせちを持ってきてくれました

カワイイね
いくらで販売するかはまだ決めてないそうです。

数滴で本格的なダシが楽しめる!【ねこぶだし】お試しモニター大募集♪ 【30名様】≪赤いなつめ≫試食アンケートモニター募集 プレゼントあり♪


誕生日パーティー

2017年11月30日 | 弁当

11月29日いい肉の日は
K姉さんの誕生日

今年はH作トトロでお祝いでした


楽しいパーティーでした


ごちそうさまでした

【リンレイ】高光沢樹脂ワックス 500mL&オールワックスワイパーEXセット 7大アレルゲン不使用の手作りスポンジケーキキットを25名様にプレゼント♪ 【10名様】【おいしい鮭フレークレシピ&画像募集】鮭フレークをプレゼント♪ サラダチキンを使ったクリスマスメニュー大募集★ タカナシ乳業からクリスマスプレゼント☆クリスマスおすすめレシピ動画を見て選ぼう!


11月は Birth month

2017年11月18日 | 弁当

誕生日がうれしくない歳になってきて
それでも皆さんにお祝いしていただいて
本当にありがとうございます。
毎年大切な宝物がたまっていっています。
取っておけない品物も沢山ありがとうございます
その中の一つ、バースデー弁当



可愛い稲荷でしょ
熊があまりにも可愛くて感激して、今度お弁当の料理教室する事に
なりました。ご希望の方ご連絡ください
2段弁当で講習費・お持ち帰り容器代 コミコミで(3500円)です
2~3人でシェアして食べれる量です


この機会に熊さん稲荷マスターしてみませんか?

おせちやお弁当に!かまぼこ飾り切りモニター大募集! 『京都黒豆ちょこ』モニター30名様大募集♪ 子供も大好き♪ 「特薦かき醤油味付のり」 10名様モニター募集 【現品モニター】お顔出しOKな方★熟成青黒にんにく「黒青森」 200g

松花堂弁当

2017年10月20日 | 弁当

今度Cafeでお出しする定価1,500円の
松花堂弁当作りの試作を作りました。
松花堂弁当


栗ご飯


赤だしの味噌汁


デザート


ごちそうさまでした

手作りスイーツでハロウィンを楽しもう!【共立食品】 【20組様限定!】後悔しないための賢い家づくり勉強会参加モニター募集!

お見舞いランチ

2017年10月01日 | 弁当

ピザ焼きの石窯名人が
エア釘打機で釘が人差し指を貫通。
釘が抜けないように先が曲がっているタイプだったらしく
全身麻酔で釘を抜くOPをすると連絡があり
ゾォ~~ってしながらお見舞いに行ってきましたが
釘は簡単に抜けたみたいで本人は元気そう

翌日は病院の食堂で手作り弁当を持ち寄りランチをしてきました
4歳の女の子がいる妄想をしている独身のHさんが弁当を作ってきてくれました
日頃女子力を感じる事がないのですが、今日は女子力満載の可愛いお弁当でした


ふと考えたのですがピクニックとかここ何十年って行った事が無い。
食中毒とかの知識が多少あるので、弁当を作っていくよりお店で温かいものを
食べたい派だったのですが

子供の頃を思い出して家族団欒というか温かい雰囲気になれ病院なので静かに
ウキウキ気分でいただきました。

改めて食事っていろんな演出ができる事に気づきました。落ち込んでいる人や、
食欲のない方を、元気にさせる料理が沢山作れるようになりたいと思いました

国立病院の食事もいただきましたが味付け美味しかったです

ごちそうさまでした

素材の色を活かした上品な仕上がり♪ホシサン☆九州特選 白だし モニター30名募集


幕ノ内弁当

2017年06月01日 | 弁当

ご飯食べに来ない?ってメール
お邪魔するとテーブルには、すでに料理がセットされていました

こちらのお宅海老フライは必ず天然海老を選ばれていてプリプリ感が違う感じがします




生姜ご飯もこれからの時期いいですね~
ごちそうさまでした



おべんとうの差し入れ

2017年04月10日 | 弁当

手作りお弁当をいただきました

早速いただきます

食べようを思ったら友達が来て・・・・
おすそ分けをしながら一緒にいただきました

稲荷にはごぼうが入っていて、卵焼きもちょうどいい甘さでおいしかったです
ごちそうさまでした
今年は花見をまだしてなくて・・・・・
窓から見える桜を眺めながら
花見気分を堪能いたしました

ごちそうさまでした


いただきもの

2016年11月25日 | 弁当

日本でお祝いごとって言ったら赤飯ですよね

誕生日の日のランチは手作り弁当をいただきました

子供の頃はあまり好きではなかったのですが
最近は大好物になり、コンビニでおにぎりを買う時も赤飯を選んでしまいます。
なかなか男物のエプロンってなくて探していたのですが
エプロンもいただきました。


料理作りの意欲がわいてきました