街のお宅でも、つくってる方
多いと思うんですが…
こんなの
これは、赤紫蘇(梅干に入ってる紫蘇ね)
基本的には、青紫蘇(大葉)も一緒ね
これって、何に使う
紫蘇の実の佃煮は、売られてると思うんですが…
我が家では、これ
別に、天麩羅の作り方を
レクチャーするわけではなのですが
写真が少ないので使ってみました
ほいっ
野菜ばかりの天麩羅ですが…
小麦粉を除く食材は、自給率100%
自給率も高いですが、
しっかり…
カロリーも高いです
季節に一回は、紫蘇の実の天麩羅ですが
是非、食べてみ
作りたい人、送るでぇえ~~~~
主婦だけど、食べたいけど、天麩羅は面倒かな~なんて
beeさんの料理は野菜大好きの私には全てツボ
年齢が近いけど、娘になりたいっていつも思います
美味しいですよね(^^ 大好きです!
育ち過ぎると茎が固くて
チー って、歯でしごいて食べますが(笑
わが家では、茎ワカメがあったんで、アクセントに、一役かってもらいましたよU+1F62C
旦那の晩酌のあてU+203C
喜んでましたよU+1F37B(*^_^*)ほろ苦さ&爽やかさが、大人のオツな味ですわU+1F47A
ちょっと、大きい娘みたいなもんじゃん…
今考えたら、あの時もっと遊んでおけばよかったよね
マジ、この紫蘇の実の天麩羅は、春の”たらの芽”の天麩羅に負けず劣らずの一品と思ってますよ
恐らく、紫蘇の実が店先に並ぶことは殆どないと思われるので、食べたことない人に食べさせてあげたいといつも思ってます
かなり、時期限定ですが…
おそらく、ブルーベリージャムは近年最高の出来だったと思うよ
紫蘇の実は遠慮して、少ししか送らなかったので、もう少し送ればよかったね
壱岐焼酎いっただき