Nature Fishing ~自然を釣る~

Challenge to the possibility~可能性への挑戦~ 私たちは様々な釣りの魅力を伝えるチームです。

日本海サーモン&ロック~9/6~

2015年09月08日 | 羽幌
こんにちは(*^^*)

エイトロールです。


前回の魚行から約三週間ぶりの出撃!



皆がサーモンの情報、釣果をあおる中、行けないエイトロールは本当にツラかった!



しかーし!




やっと行きます!!




日本海サーモン!



9月5日


メンバーは、JUN、JUN姉、エイトロールの3名


エイトロールは準備のため少し遅れて出発


先に行っていたJUN達からの情報は


鮭湧いてる!



はやくいきたーい(*^^*)





18時到着



今回ははじめての場所なので、やる気もアゲアゲ


そして今回エイトロールはじめての



浮きルアー挑戦!


※ふかせしかやったことないエイトロールは浮きルアーに強い憧れを持っていた



久々の釣りに投げるだけで楽しい!



そして




その瞬間は訪れた!





5投目







着水し、浮きが出てこない。





これはもしかして





超絶鬼フッキング!!





大きくしなる竿





手にはかなりの重みが伝わってくる!



一年前の感覚がよみがえってくる!



しかし







全然巻けない








!!?





竿先が揺れてない!






これは






根掛かり!






恥ずかしい






20秒近く根掛かりとの熱いファイトを楽しんでしまった!





そして辺りも暗くなり








次の朝マズメに向けて仮眠をする。




わけもなく





第2ラウンド開始




今回はまだまだ開拓中の羽幌港



ナイトロックの開始です(≧∇≦)



しばらく打っていると









小さめのソイが遊んでくれます(*^^*)



そして





黒ソイ29


羽幌港にもいるんですね~久々の強めの引きに楽しみました(*^^*)




そして



朝マズメの鮭に向けて少し、仮眠









すみません。(エイトロール)





寝過ごしました。(エイトロール)





起床0430




そのあとも奮闘むなしく惨敗。



エイトロール初のサーモンボウズ!


まぁ釣りにこれたからよしとしましょう!(σ≧▽≦)σ



そのあと



帰りの港でホタテ購入




帰って調理



今回はサーモン釣れなかったので、ホタテ料理を紹介します(≧∇≦)




まず貝柱はやっぱり新鮮なので、お刺身に





次に



ホタテのヒモ


今回は揚げたいと思います。


まずヒモを念入りに洗います!

洗いが足りないと砂か混じるので丁寧に洗います!




洗い終わったら水気をきってポリ袋へ




ここでこいつを投入




キムチの素


味付けはこれだけ!





あとはもみもみ



※10分以上は寝かせて下さい。


片栗粉を別容器にひき、ひとつひとつまぶして揚げます。





キツネ色になったら完成





気になる味は





激ウマ(≧∇≦)


ご飯やビールに超合います!


ホタテの貝柱しか食わない嫁が爆食!




読者様も簡単なのでぜひ作ってみて下さい!




でも本当は鮭料理が食べたい(/´△`\)



次は頑張って鮭釣るぞ~(*^^*)


にほんブログ村ぽちっとお願いします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする