味噌とソースを1:2の割合で作る、
万能味ソース。
こくうまナポリタンを作ることが出来ます。
ケチャップではなく、しっかりとした
味付けで、とんかつにかける以外に、
ちょっとあまりがちだったソースを
美味しくいただけます
味噌とソースを1:2の割合で作る、
万能味ソース。
こくうまナポリタンを作ることが出来ます。
ケチャップではなく、しっかりとした
味付けで、とんかつにかける以外に、
ちょっとあまりがちだったソースを
美味しくいただけます
韓国料理のポッサムを作りました!
私、韓国でも日本でも、ポッサムを
食べたことがないので、味を知らないのですが、
いきなりポッサムを作りました(笑)
マルコメアンバサダーとしては、お肉が
ジューシーに柔らかくなるように、
塩糀バウダーを豚バラブロックにまぶしておきます。
鍋にネギの青い部分と、生姜、水、
粒みそを入れて、50分ほど煮込みます。
灰汁とり不要!
ほったらかしなので、楽ちん
ゆで上りました!
豚バラなので、見た目は
白い脂肉が、たっぷりついていますが、
食べると、全然脂っぽくない
出来立てなので、温かくて、
コチュジャンベースのタレも、
美味しく出来ました
マルコメ新商品の、塩糀パウダーを使って、
大根のキムチを作りました
カクテキのように四角ではなく、
大根のなますのように、千切りにします。
切った大根に、塩糀パウダーを混ぜ、
5分ほど置きます。
軽く水洗いしてから、唐辛子と、
砂糖、ニンニクチューブを混ぜ合わせ、
ゴマを振りかけて出来上がり
浅漬けなので、すぐに食べれます!
チーズと大豆のお肉をエゴマの葉のキムチで
くるんで、餃子を作りました。
大豆のお肉とチーズで、たんぱく質も摂れて、
おやつにも、おつまみにもいけます(^o^)丿
チーズを食べやすい大きさに切ります。
私は、6つに切りました。
エゴマの葉のキムチを広げ、
大豆のお肉とチーズを巻きます。
巻き終わったら、餃子の皮で包みます。
焼かない分は、冷凍します。
油を引かずに焼くので、皮はパリパリ。
おいしい~♪
大豆のお肉と、エゴマの葉のキムチの
チーズサンドを作りました
エゴマの葉のキムチって、巻くのも良し!
挟むのも良し!薄くて広げると平らだから、
使い勝手がいいですね
まずは、食パンの上に、エゴマの葉のキムチを
広げます。
その上に、大豆のお肉(スライスタイプ)を
敷きつめます。
上にとろけるチーズをかけて
レンチン!
切ったら出来上がり。
大豆のお肉は、味の濃い物と食べるのが1番♪