日本では、焼き芋ブームですが、
私も自宅焼き芋作りにハマっています。
焼き芋用の鍋も売っていますが、
わが家の焼き芋は、このセラミック鍋で
作っています
テフロン加工していないので、ガシガシ洗えて、
空焚きもOKです。
最初は焼き芋をアルミホイルで1本づつ
くるんでいたのですが、巻かない方が美味しく感じたので、
下に、くっつき防止に敷くだけにしました。
美味しく焼けた焼き芋を食べやすい大きさに
切ります。
そして、エゴマの葉の登場!
エゴマの葉って、生の時は癖があって、
苦手だったのですが、キムチは
断然美味しい
焼き芋を巻いていきます。
ビニール手袋をすると、
手も汚れず、巻くのも簡単です。
上にはトマトをトッピングしました。
焼き芋の甘さと、キムチのピリ辛、
トマトの酸味で、甘辛酸のコラボです(ノ・ω・)ノオオオォォォ-~