goo blog サービス終了のお知らせ 

Moi!! kiitos!!

Minun nimi on natuko!!

  ~the sense of wonder~

タルトのチーズケーキ

2010年08月28日 09時27分22秒 | パンとお菓子作り 
チーズケーキ

久しぶりに作るので、上手にできるか心配でしたが、出来具合はまずまずです

前日に冷蔵庫に寝かしていた  クッキングペーパーを敷き  焼けました
生地をタルトの型に敷きます。 重りをおく
     

クリームチーズ・サワークリーム    温度を調節しながら…
たまご砂糖などが混ぜ、  焼きあがりました
タルトの型に流し込みます   
  

完全に冷ましてから、冷蔵庫へ… 

数時間後… 

濃厚なチーズケーキ好きですね~
  good job

参考本:あこがれのプロレシピでチーズケーキ 世界文化社

これは効くのかな~・・・

2010年07月20日 16時21分29秒 | パンとお菓子作り 
牛乳・チョコレートかんてんを作ってみました

材料
牛乳 500cc
板チョコ(明治) 1/2枚
砂糖 大さじ1
粉かんてん(ぱーるあがーる)

先日、TVでダイエット特集を観まして、さっそく水にチョコレートとを溶かした寒天を作
ってみたら、これは・・・まずい。。。
TVの芸人は美味しい美味しいと食べていたけど・・・うそだ

ということで、自分で作ってみました。

水の代わりに、牛乳を使って砂糖も少々入れました。
味は、普通に美味しいですおやつになります。

量はあるので、たぶん3日分くらいありますね

しかし・・・カロリー的にいったらどうなのでしょうか。
自分的には、板チョコとか1枚普通にたべれちゃうので、量で考えたら、低カロりーにな
っているかと思うけど・・・。

ま、続けてみてやせたらこっちのもんですね

改良を続けますよ