入籍をし、引っ越しをしたりして、慌ただしい生活を過ごしていましたが、ようやく落ち着いていきました。
ホットケーキやHBでパンは焼いていましたがお菓子やケーキは全く作っていませんでした。
新生活、第1号のラムレーズンパウンドケーキです
旦那さんが、ラムレーズン好きで、作ってみました。
味は、ふわふわして美味しい出来栄えです
ラムレーズンは微温湯で洗って、ラム酒に漬けておきました!!
そして・・・ブログも少しずつアップしていこうかと思っています。
ここまでブログを書いていないので、何のために書くのかすら分からなくなりそうですが、
気晴らしに、そして日々の記録として続けていけたらいいなと思っています。
ホットケーキやHBでパンは焼いていましたがお菓子やケーキは全く作っていませんでした。
新生活、第1号のラムレーズンパウンドケーキです

旦那さんが、ラムレーズン好きで、作ってみました。
味は、ふわふわして美味しい出来栄えです


そして・・・ブログも少しずつアップしていこうかと思っています。
ここまでブログを書いていないので、何のために書くのかすら分からなくなりそうですが、
気晴らしに、そして日々の記録として続けていけたらいいなと思っています。
昨夜作った、ブリオッシュの生地が半分残っていたので、
チョリソーを使ったパンを焼いてみました

成形はこちらの「は・な・う・た・ま・じ・り」のkenさんのブログを参照させていただきました



kenさんのブログ!ウインナーパン
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成形してみました…
焼いたらうまい具合にいくだろうか…。。。

ふくらみは
ですが…チョリソーが見えすぎてます 笑
生地が素朴で、チョリソーの辛みがちょうどよいです
次はちゃんとチョリソーが隠れるように巻いてみます
チョリソーを使ったパンを焼いてみました


成形はこちらの「は・な・う・た・ま・じ・り」のkenさんのブログを参照させていただきました



kenさんのブログ!ウインナーパン


成形してみました…


ふくらみは



生地が素朴で、チョリソーの辛みがちょうどよいです

次はちゃんとチョリソーが隠れるように巻いてみます


ブリオッシュ
作ってみました。
初めて作ります。
途中の発酵が心配でしたが、オーブンががんばって発酵させてくれました
少し焦げていますが、見た目ほどは焦げてません

材料 ブリオッシュ 2台分
強力粉(春よ恋)400g
ドライイースト 7g
ぬるま湯 60g
塩 4g
砂糖 30g
バター 80g
牛乳 80g
卵 1個
卵黄 3個分
型:直径18センチメートル リング型
パンが焼ける過程はわくわくします

出来上がりがいいとまた手捏ねでがんばろうと思えます。
参考本:たった2つ!の生地で作れるパン 相原一吉


初めて作ります。
途中の発酵が心配でしたが、オーブンががんばって発酵させてくれました

少し焦げていますが、見た目ほどは焦げてません


材料 ブリオッシュ 2台分
強力粉(春よ恋)400g
ドライイースト 7g
ぬるま湯 60g
塩 4g
砂糖 30g
バター 80g
牛乳 80g
卵 1個
卵黄 3個分
型:直径18センチメートル リング型
パンが焼ける過程はわくわくします


出来上がりがいいとまた手捏ねでがんばろうと思えます。
参考本:たった2つ!の生地で作れるパン 相原一吉
