ツレヅレダイアリー

ただの日記です。

ホテルの朝食。

2016年02月06日 | ウィスラー旅行(2016)
備忘録





ホテルの朝ごはんはこんなカンジ。
パンが数種類にベーコンやソーセージ、ポテトなど。
あとは飲み物。
特に目新しいものはないけれど、味は美味しかったです
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5→6日目。帰国。

2016年02月05日 | ウィスラー旅行(2016)


楽しかった旅行も終わり。あとは帰るのみ。
ウィスラーとっても素敵な場所でしたが、バンクーバーから遠いのよね。
帰りの車の中でもずっと寝ていました。








13:50発の飛行機。


帰りの飛行機、日本人高校生の集団と一緒になり、一抹の不安。(騒いでうるさい可能性大・・・)
聞いてないよー。









帰りの飛行機の機内食はこんなカンジでした。
心配していた高校生の集団、まんまと席が近くて途中キレソウなところもありましたが、なにせ飛行時間が長かったので、そのうち静かになりました。
が、学校の先生はうるさい生徒に注意したりしないんですね。
常日頃接しているとなれちゃうものなのか?
一般人にとってはうるさかったですよ。


そんな最後のトラップもありつつ、無事帰国。
ウィスラーまた行ってみたい
夏のウィスラーも行ってみたい

だけど、きっと二度と行くことはないかなぁ。(遠いから。)
またいつか、行けたらいいな。

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4日目。町歩きとディナー。

2016年02月03日 | ウィスラー旅行(2016)
午後はウィスラーヴィレッジへお買い物へ行ってきました。
ここに来て天候が怪しくなってきました。


さすがにシャトルバスを覚えたのでウィスラーヴィレッジまではバスで行きました。
雨が降っているのに、みんな傘をさしていません。
逆に、傘をさしている人を見たら、日本人なんだろうなーって思うくらい。(おそらく、あたっています。)


さすがにお天気が悪いと寒さも倍増


写真によっては明るく見えていますが、お天気悪いです。雨なのか雪なのか。って雪です


お買い物をしたりしながら歩いているうちに、地面もだんだん雪が積もってきました。



ウィスラーヴィレッジではお買い物を色々しようかと思っていましたが、特に欲しいものもなかったかなぁ。。。
アウトドアブランドのお店が多く、後は所謂おみやげ物やさんが少々って印象です。
カナダグースのアウターとかカウチンセーターとか見たかったのですが、お天気が悪いのもあってお買い物熱も消沈。
お店を探す気力もなくなってしまいました。
大好きな雑貨も日本で買えるなぁーと思うと購入には至らずでした。
そう考えると、今の今までお天気が良かったのは奇跡なのかしら?
スキーをした2日間は快晴で、とても気持ち良くスキーを楽しめたので。

夜はホテルのレストランで最後のディナーをすると決めていたので、早々にホテルに引き返してきました。









最後のディナーはここぞとばかりにステーキを頼んじゃいました。
ここのレストラン、何を食べても本当に美味しい
お料理教室で食べたランチ(魚)も美味しかったけれど、肉もとっても美味しかったです。



食後は最後なので、ホテルの周辺をお散歩しました。
イルミネーションがとってもキレイでした








隣のホテルもとっても素敵。





これで楽しかったウィスラー旅行もおしまい。
とても贅沢で楽しい思い出いっぱいの旅行でした。
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4日目。お料理教室。

2016年02月03日 | ウィスラー旅行(2016)


こちらも予約していたお料理教室。
フォーシーズンズのレストランのお料理教室って期待しちゃう

、、、しかし。
結論から言うと、一緒に一から作るお料理教室を期待していたのですが、難しい?料理は説明のみ。
自分が作れるのはサラダだけでした。
しかも、味の決め手になりそうなドレッシングの分量は目分量。
でも、なぜか美味しくできました。






あらかじめ用意されています。


混ぜるだけ。

レシピブックはもらえました。
だけど、ドレッシングの調味料の分量は書いていません。



お料理教室の後は、紹介していただいたお料理を食べました。
これは、とても美味しかったです。





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4日目。マッサージとネイル。

2016年02月03日 | ウィスラー旅行(2016)
4日目は予約していたスパでマッサージとネイルケアを受けました。



スパの予約は私1人だったのですが。(旦那と息子はお留守番)

ピーンチ

英語がわからない、、、

スタッフの方はみんな親切なのですが、日本語通じないし、喋るの早ーい
ゆえに、余計に聞き取れなーい。
ロッカールームの説明、鍵のかけ方、、、結局、通りがかった会社の方(しかも、エライ方)に通訳をお願いするという情けない自体に。
無事にローブに着替え終わった後も、名前を聞き間違え、他の人を呼びに来たスタッフに着いて行く始末。
ちょっと、英語力の無さが半端なさすぎて、凹む。




最初にネイルをしてもらいました。
好みの色を聞かれ、ベージュにしてもらいました。
カナダで人気の色よ
みたいな事を言われたのですが、たぶん。

その後、マッサージを受けたのですが、すごいね、こりゃ

2日間のスキーで全身(特に足)が、バッキバキだったのですが、すんごい揉みほぐされ、マッサージか終わった後には嘘のように筋肉痛が改善されていました。
筋肉痛って、ひたすら痛みがひくのを我慢して耐えるしかないと思っていたのに、ちゃんとマッサージしてもらうと治るもんなんですね。
ビックリしました。



ネイルはこんな感じ。
旦那に見せたら、粘土塗った?だって。
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3日目。スキーに再チャレンジ。

2016年02月02日 | ウィスラー旅行(2016)
昨日、息子が凹んで終了したスキーに再チャレンジ

昨晩、会社の方たちとお話ししていたときに、スキースクールに入る予定の方が居たので、私は便乗させていただくことにしました。
(1人だと私の英語の出来なさ加減が酷くて、スクールに申し込む勇気がありませんでした

その間、息子は旦那の指導を仰ぐことに。


私は初心者クラスに入れてもらえ、体重のかけ方などを教えてもらいました。
その後はリフトで上まで上がって、ひたすらボーゲンで降りてくるといふ。


スクール中だったので、のんきに写真を撮っている余裕はなかったのですが、隙を見てパチリ。
初心者なのに、きちんと初心者コースがあるので一番上まで行ってきました。
写真では、全くその高さが伝わらないのですが
そういえば、お天気も良く、風もなく、スキーをして体を動かしていたので全く寒くなかったのですが、携帯を取り出して写真を撮ろうとしたり、撮った写真を、確認しようと携帯をいじっていたら、普段落ちないiPhoneが落ちまくり。
おそらく気温はかなり低かったようです。


一番上まで行くには長いリフトを2本上るのですが、スクールでは一番上から2本目のリフト乗り場まで降りてきました。
それでも約1時間。
いかに長~いコースということか伝わるかな?

一番上にはレストランもあるし、ウィスラー山と結ぶピーク トゥー ピークというゴンドラもあって、後ほど行ってみたかったのですが、結局時間が取れずに行けずに終わってしまいました。

スクールは、1本目のリフトはリフトに乗って麓まで降りてきて終了。
教えてもらった感はあまりなかったものの、インストラクターがいなければ、きっとリフトで一番上まで行くことはなかったと思うので、とても満足度が高かったです。

スクールも終わったので旦那と息子を探していたら、リフトに乗っていったとのこと。
しばらく下で待っていたら!なんと



息子が滑って降りてキターーーー



ビックリ。
ほんと、ビックリ。
昨日は恐怖で泣いて、ベソかいて、もう嫌だと言っていたのに、ご機嫌で滑って降りてきたんですもの。

私がスクールに行っている間、旦那と息子で特訓したらしく、滑れるようになったとのこと。
それで、滑れるようになったら、面白くて楽しくてしょうがなくなってしまい、休憩もせずに滑り続けているとのことでした。
子供の吸収力と半端ない体力には脱帽です。

そんなこんなで、お昼になっていましたが、お昼ごはんはまだ後にして、3人で滑ることにしました。







長めのリフト(1本目のリフト)にも乗って降りてきました。
スクールではリフトで降りてきた部分。
息子も一緒ということもありますが、登って降りてくるのに1時間30分以上かかりました。
長~い



さすがに、私の方が先に体力的にバテバテ、足の痛さにも限界だったので上がることに。
息子と旦那は小さいリフトをもう1回滑ってくるという驚異の体力。



超遅いお昼ごはんはここで。


出てくるのにものすごく時間がかかりましたが(帰ろうと思うくらい)、とても美味しいハンバーガーでした。


ほんと、美味しかった~

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2日目。夕食はモンゴリーグリルへ。

2016年02月01日 | ウィスラー旅行(2016)
みんなでご飯を食べようと思っていたお店は1時間以上待ちだったので、その近くにある


モンゴリーグリル


で、ご飯を食べることにしました




システムが面白くて。
サラダバーのように食材が並んでいて、好きな食材を取って、ボウルに入れていきます。
野菜、お肉、麺、豆、海鮮などなど。
そして、最後に好きな味のソースをかけて、コックさんに渡すと鉄板で焼いて調理してくれます。






出来上がり

料金は重さに比例します。
味付けはアジアンな感じで、日本人はみんな好きなんじゃないかな?
美味しかったのと、システムが斬新なのが印象的でした

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2日目。ウィスラービレッジへ。

2016年02月01日 | ウィスラー旅行(2016)
スキーから帰ってきてから、今度はウィスラービレッジに行ってみました。


歩いて行ってきました。
(このときまだ、実はホテルからシャトルバスが出ていることに気がついていない。






消防署?


到着






歩いている間に夜になってしまった



とりあえず、スーパーに行ってみました。


お魚コーナー。あ、石の像が
(名前、なんだっけ?)


こ、こってりなんだ、、、
美味しいのかな?

スーパーで少しお買い物した後、会社の人とご飯を一緒に食べることに
ウィスラーヴィレッジで食べることになったので、皆さんが到着するまで、、、。



スケート



しました。



スケートも辞めてから、早15年は経ってしまったので、貸し靴だから思うように滑れないのか、それともブランクのため滑れないのかわからない状態。
エッジにも上手く乗れないし、ダメダメ。
だけど、超久しぶりのスケートは楽しかった



だけど。
すぐに足が痛くなってしまい退散。笑

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2日目。スキーに挑戦。

2016年02月01日 | ウィスラー旅行(2016)
滞在2日目はスキーに挑戦

ホテルから歩いていけるところにゲレンデがあり、板やブーツをレンタルできるコンシェルジュもすぐ側に。

よくよく考えると、私はスキーは人生で3回目。スノボーもやったことあるけれど、数回。
そして、最後にスキーをやってから20年。スノボーをやってからも10年以上、、、。
大丈夫かな?









景色も良いし、全く混んでいないし、とても広いし、申し分ない環境。
でも、私はそんな状態で超ビギナー。
息子は全くの初めてで、とにかく恐怖が先に立ってしまい、泣く or ベソをかいている状態
お昼過ぎまで頑張ってみましたが、本日は退散。


お昼ご飯はゲレンデにあるレストランでタコスを食べました。









スキー場というと、ワンパターンなカレーライスとかラーメンとかのイメージしかなかったのですが(あ、それは日本だけ?しかも古いイメージかも。)、ちゃんとレストランでメニューも色々あり、味も美味しかったです。

スキー、全然滑れないのですが、楽しい。
でも、スキーブーツで足が痛い。。。
歩きにくいしね。それが難点だわ。
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