ツレヅレダイアリー

ただの日記です。

2日目。夕食はモンゴリーグリルへ。

2016年02月01日 | ウィスラー旅行(2016)
みんなでご飯を食べようと思っていたお店は1時間以上待ちだったので、その近くにある


モンゴリーグリル


で、ご飯を食べることにしました




システムが面白くて。
サラダバーのように食材が並んでいて、好きな食材を取って、ボウルに入れていきます。
野菜、お肉、麺、豆、海鮮などなど。
そして、最後に好きな味のソースをかけて、コックさんに渡すと鉄板で焼いて調理してくれます。






出来上がり

料金は重さに比例します。
味付けはアジアンな感じで、日本人はみんな好きなんじゃないかな?
美味しかったのと、システムが斬新なのが印象的でした


2日目。ウィスラービレッジへ。

2016年02月01日 | ウィスラー旅行(2016)
スキーから帰ってきてから、今度はウィスラービレッジに行ってみました。


歩いて行ってきました。
(このときまだ、実はホテルからシャトルバスが出ていることに気がついていない。






消防署?


到着






歩いている間に夜になってしまった



とりあえず、スーパーに行ってみました。


お魚コーナー。あ、石の像が
(名前、なんだっけ?)


こ、こってりなんだ、、、
美味しいのかな?

スーパーで少しお買い物した後、会社の人とご飯を一緒に食べることに
ウィスラーヴィレッジで食べることになったので、皆さんが到着するまで、、、。



スケート



しました。



スケートも辞めてから、早15年は経ってしまったので、貸し靴だから思うように滑れないのか、それともブランクのため滑れないのかわからない状態。
エッジにも上手く乗れないし、ダメダメ。
だけど、超久しぶりのスケートは楽しかった



だけど。
すぐに足が痛くなってしまい退散。笑


2日目。スキーに挑戦。

2016年02月01日 | ウィスラー旅行(2016)
滞在2日目はスキーに挑戦

ホテルから歩いていけるところにゲレンデがあり、板やブーツをレンタルできるコンシェルジュもすぐ側に。

よくよく考えると、私はスキーは人生で3回目。スノボーもやったことあるけれど、数回。
そして、最後にスキーをやってから20年。スノボーをやってからも10年以上、、、。
大丈夫かな?









景色も良いし、全く混んでいないし、とても広いし、申し分ない環境。
でも、私はそんな状態で超ビギナー。
息子は全くの初めてで、とにかく恐怖が先に立ってしまい、泣く or ベソをかいている状態
お昼過ぎまで頑張ってみましたが、本日は退散。


お昼ご飯はゲレンデにあるレストランでタコスを食べました。









スキー場というと、ワンパターンなカレーライスとかラーメンとかのイメージしかなかったのですが(あ、それは日本だけ?しかも古いイメージかも。)、ちゃんとレストランでメニューも色々あり、味も美味しかったです。

スキー、全然滑れないのですが、楽しい。
でも、スキーブーツで足が痛い。。。
歩きにくいしね。それが難点だわ。