今日の夜ご飯は、ガーリックシュリンプにしました
使ったのはMINATOのシュリンプマリネード。(ABCストアで$6.49)
このシュリンプマリネードに下処理をしたエビを漬け込み、後はフライパンで液ごと火を通すだけ
ですが、やはり日本と違って、中蓋が開け辛い、液ダレする、、、。そういうところが残念。
日本製だと、そこら辺がきちんと考えられているものが多いので、日本って凄いなと思うところですね。
注ぐ時も、沈殿したガーリック部分を入れるのにはスプーンなどが必要でした。よく振っても、注ぐ時にすぐにガーリックが沈殿して、油しか注げないので。そこがちょっと苦労。
でも、調理自体は超簡単
作っている時から、ガーリックの香りが食欲をそそります。
味も美味しい
買ってみて良かったです。
1回で全部は使いきりませんでした。液ダレで周りが油っぽいのが拭いても拭いても収まりません。(涙)
成分表示。
使ったのはMINATOのシュリンプマリネード。(ABCストアで$6.49)
このシュリンプマリネードに下処理をしたエビを漬け込み、後はフライパンで液ごと火を通すだけ
ですが、やはり日本と違って、中蓋が開け辛い、液ダレする、、、。そういうところが残念。
日本製だと、そこら辺がきちんと考えられているものが多いので、日本って凄いなと思うところですね。
注ぐ時も、沈殿したガーリック部分を入れるのにはスプーンなどが必要でした。よく振っても、注ぐ時にすぐにガーリックが沈殿して、油しか注げないので。そこがちょっと苦労。
でも、調理自体は超簡単
作っている時から、ガーリックの香りが食欲をそそります。
味も美味しい
買ってみて良かったです。
1回で全部は使いきりませんでした。液ダレで周りが油っぽいのが拭いても拭いても収まりません。(涙)
成分表示。
ミナトガーリックシュリンプソース レシピ付き ハワイお土産 スキャンピーソース 【あす楽】 |