地産地消のランチプレート「那須の内弁当」なすべん

那須の農畜産物9種類をギュッとつめ込んだ大人気ランチメニュー。
那須へ来たら、“なすべん” !!

なすべん料理人:ホテルエピナール那須

2010年05月07日 | なすべん豆知識
那須のリゾートホテルを代表する「ホテルエピナール那須」の菅井慎三総料理長です。


「那須の内弁当」プロジェクトでは、定義やルールの検討、全体の構成など初期段階からかかわっていただいた “開発シェフ” のおひとりです。

菅井総料理長は、もともと和食の人ですが、地場野菜や地元の素材を使って創作的なお料理も手がけるマルチな料理人。最近では栃木県内でスイーツの開発も手がけました。
「ホテルエピナール那須」の「なすべん」も、和のテイストを効かせたビーフシチューが絶品! トマトとお味噌を合わせているのですって。

「ホテルエピナール那須」は、フレンドリーなリゾート那須を感じさせてくれるホテルです。お泊まりのお客様だけでなく、地元の人もお昼を食べたり、温泉やプールを利用したり、謝恩会や忘年会などでも馴染みのあるホテルです。

ホテルエピナール那須の「なすべん」は、プールが見えるカフェレストラン「レモンバーム」でお召し上がりいただけます。


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