おっさんZANNMAI

のんびり、ゆったり、おっさん度100%満喫の日々

飽食の記録

2014-01-07 00:00:19 | グルメ
年末の、これまた恒例になりました「ホテル アナガ」での飽食。

今回は、一応病気が治ったということで、お祝いの意味もこめての飽食です。

まずは、「鰆のマリネ」



オードブルはこちら。



下に玉ねぎのソースが敷いてあって、海老と一緒に食べると最高。

続いて、「鯛」



すり身にしたものの上にパリっと焼いた皮。

下にはおいしいスープを吸ったかぶらが隠れてました。

次は魚料理。



カワハギ。

身離れが良くて、プリプリしてます。



オレンジのシャーベットをはさんで、いよいよメイン。



ラムのパイ包み焼き。

ラムの中にはフォアグラやいろいろ入ってます。

付け合せのジロール茸もいい香りで風味も最高。

ここまで食べて、



さらにチーズまで平らげました。

デザートは、レストランからラウンジに席を移してゆっくりと。

おっさんは「タルト・タタン」



いつもながら軽い口当たりで、もう一つ食べたいくらい。

いつもの連れは「いちごのムース」



これまた軽くて、さわやかな味わい。

7時から食事を始めて、デザートが終わったのは10時前。

ゆっくりとした時間が流れてました。

一年の締めくくりにふさわしい晩餐でした。

しっかりとエネルギーを補給したので(し過ぎ?)、新しい年も驀進します。
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