年末の、これまた恒例になりました「ホテル アナガ」での飽食。
今回は、一応病気が治ったということで、お祝いの意味もこめての飽食です。
まずは、「鰆のマリネ」
オードブルはこちら。
下に玉ねぎのソースが敷いてあって、海老と一緒に食べると最高。
続いて、「鯛」
すり身にしたものの上にパリっと焼いた皮。
下にはおいしいスープを吸ったかぶらが隠れてました。
次は魚料理。
カワハギ。
身離れが良くて、プリプリしてます。
オレンジのシャーベットをはさんで、いよいよメイン。
ラムのパイ包み焼き。
ラムの中にはフォアグラやいろいろ入ってます。
付け合せのジロール茸もいい香りで風味も最高。
ここまで食べて、
さらにチーズまで平らげました。
デザートは、レストランからラウンジに席を移してゆっくりと。
おっさんは「タルト・タタン」
いつもながら軽い口当たりで、もう一つ食べたいくらい。
いつもの連れは「いちごのムース」
これまた軽くて、さわやかな味わい。
7時から食事を始めて、デザートが終わったのは10時前。
ゆっくりとした時間が流れてました。
一年の締めくくりにふさわしい晩餐でした。
しっかりとエネルギーを補給したので(し過ぎ?)、新しい年も驀進します。
今回は、一応病気が治ったということで、お祝いの意味もこめての飽食です。
まずは、「鰆のマリネ」
オードブルはこちら。
下に玉ねぎのソースが敷いてあって、海老と一緒に食べると最高。
続いて、「鯛」
すり身にしたものの上にパリっと焼いた皮。
下にはおいしいスープを吸ったかぶらが隠れてました。
次は魚料理。
カワハギ。
身離れが良くて、プリプリしてます。
オレンジのシャーベットをはさんで、いよいよメイン。
ラムのパイ包み焼き。
ラムの中にはフォアグラやいろいろ入ってます。
付け合せのジロール茸もいい香りで風味も最高。
ここまで食べて、
さらにチーズまで平らげました。
デザートは、レストランからラウンジに席を移してゆっくりと。
おっさんは「タルト・タタン」
いつもながら軽い口当たりで、もう一つ食べたいくらい。
いつもの連れは「いちごのムース」
これまた軽くて、さわやかな味わい。
7時から食事を始めて、デザートが終わったのは10時前。
ゆっくりとした時間が流れてました。
一年の締めくくりにふさわしい晩餐でした。
しっかりとエネルギーを補給したので(し過ぎ?)、新しい年も驀進します。