おっさんZANNMAI

のんびり、ゆったり、おっさん度100%満喫の日々

明けましておめでとうございます

2015-01-01 00:53:18 | グルメ


2015年が始まりました。

勝手に始まってしまったのですが、また一年頑張ります。

さて、暮れに去年「最後の晩餐」をやってまいりました。

お正月で、皆さんもお腹一杯のことと思いますが、もっとお腹一杯になってくださいませ。

まずはアミューズ。



牛のテリーヌ。

オードブルは、鯛のカルパッチョ。



贅沢にも、キャビアが載っております。

さらに、



穴子~、



アワビのソテーと続きまして、ここで一息。



みかんのグラニテ。

とってもやさしい味。

メインは、羊。



ロゼに仕上がったお肉は、柔らかく、味わい豊か。



そしてチーズを平らげました。



これらをワインで「流す」。

そしてデザートは、おっさんは「クリームブリュレ」。



いつもの連れは「タルト・タタン(りんごのタルト)」。



6時半から食べ終わったのは9時。

これでもかっ、という具合に2時間半食べ続けました。

でもその頃には満席だったレストランが、おっさんたちだけ。

皆さん、食べるのが早すぎます(後ろの席の夫婦は1時間で終了してました)。

これだけでは終わらない。

部屋に戻って、年越しそばをいただき、カウントダウンはスパークリングで。



新しい年は、お腹一杯で始まりました。

今年もしっかり食べまくります。
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