2015年が始まりました。
勝手に始まってしまったのですが、また一年頑張ります。
さて、暮れに去年「最後の晩餐」をやってまいりました。
お正月で、皆さんもお腹一杯のことと思いますが、もっとお腹一杯になってくださいませ。
まずはアミューズ。
牛のテリーヌ。
オードブルは、鯛のカルパッチョ。
贅沢にも、キャビアが載っております。
さらに、
穴子~、
アワビのソテーと続きまして、ここで一息。
みかんのグラニテ。
とってもやさしい味。
メインは、羊。
ロゼに仕上がったお肉は、柔らかく、味わい豊か。
そしてチーズを平らげました。
これらをワインで「流す」。
そしてデザートは、おっさんは「クリームブリュレ」。
いつもの連れは「タルト・タタン(りんごのタルト)」。
6時半から食べ終わったのは9時。
これでもかっ、という具合に2時間半食べ続けました。
でもその頃には満席だったレストランが、おっさんたちだけ。
皆さん、食べるのが早すぎます(後ろの席の夫婦は1時間で終了してました)。
これだけでは終わらない。
部屋に戻って、年越しそばをいただき、カウントダウンはスパークリングで。
新しい年は、お腹一杯で始まりました。
今年もしっかり食べまくります。