何でも、サイゼリアでもメニューに出たという、煉獄の卵を作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/03/7dfdab9193d0ad2d99730e36178cf3e8.jpg?1653142794)
これはワインにぴったり。
荒みじんのタマネギとニンニクを炒めて、ソーセージも一緒に炒めます。
トマトソース、唐辛子を入れて、塩、胡椒、砂糖を少しで味付け。
沸騰してきたら、卵を割り入れて、半熟くらいで完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/03/7dfdab9193d0ad2d99730e36178cf3e8.jpg?1653142794)
これはワインにぴったり。
できたらバゲットを用意したいですね。
チーズをかけてもいいのですが、今日はひつこくなりそうなのでやめておきました。
みんな喜んで食べてくれましたよ。
簡単に、本格的な料理ができました。
いろいろアレンジもできそうな料理でした。