ぐっと涼しくなりました。
うっかりベランダの扉を開けっ放しにして寝たものですから、明け方の寒いこと。
おまけに足がつって、完全に睡眠不足です。
午前中時間があったので、今年最後(?)の仕込み。
青唐辛子(なんばん)の醤油漬け。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/f5/505766b9e6861a1eaa11dbea6e7acf06.jpg)
この夏は何度か作って、冷奴にかけたり、チャーハンの味付けにしたり、重宝しました。
おそらくこの時期以降は出回らなくなるので、最後かなぁ。
これからは湯豆腐にかけたり、温野菜のドレッシング代わりになります。
涼しくなってきたら、糠漬けを再開しようかな、と考えているおっさんです。
うっかりベランダの扉を開けっ放しにして寝たものですから、明け方の寒いこと。
おまけに足がつって、完全に睡眠不足です。
午前中時間があったので、今年最後(?)の仕込み。
青唐辛子(なんばん)の醤油漬け。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/f5/505766b9e6861a1eaa11dbea6e7acf06.jpg)
この夏は何度か作って、冷奴にかけたり、チャーハンの味付けにしたり、重宝しました。
おそらくこの時期以降は出回らなくなるので、最後かなぁ。
これからは湯豆腐にかけたり、温野菜のドレッシング代わりになります。
涼しくなってきたら、糠漬けを再開しようかな、と考えているおっさんです。