今日は家族みんなでクリスマスパーティ。
クリスマスと言うより、母親や家族、そしていつもの連れに一年の感謝を込めてみんなで楽しもうというもの。
スパーリングで乾杯した後、本日のオードブルは、海老とイカのわさびマヨネーズ和え。
カリっと焼いたバゲットにのせて食べます。
プリっとした海老とモッチリしたイカ。
わさびの風味が心地いい。
座敷わらしの友人のMさんからの差し入れのレバー・ムース。
アヒルの肝臓のムース。
これもパンにのせると絶品。
ワインによく合います。
メインは、鶏のロースト、焼き野菜添え。
これはあべのハルカスで買ってきて、野菜をそえました(すみません)。
鶏はスパイシーでジューシー。
野菜は甘みがあっておいしい。
これだけ食べてもデザートは別腹。
座敷わらしが「イケメン・カフェ」で買ってきてくれました。
六時半から始めたのですが、気が付くと十時前。
楽しい時間はあっという間に過ぎますねぇ。
心もお腹も満たされた一日でした。
さて明日から30日までノンストップ。
体調管理に気をつけて、今年の終わりまで駆け抜けます。
クリスマスと言うより、母親や家族、そしていつもの連れに一年の感謝を込めてみんなで楽しもうというもの。
スパーリングで乾杯した後、本日のオードブルは、海老とイカのわさびマヨネーズ和え。
カリっと焼いたバゲットにのせて食べます。
プリっとした海老とモッチリしたイカ。
わさびの風味が心地いい。
座敷わらしの友人のMさんからの差し入れのレバー・ムース。
アヒルの肝臓のムース。
これもパンにのせると絶品。
ワインによく合います。
メインは、鶏のロースト、焼き野菜添え。
これはあべのハルカスで買ってきて、野菜をそえました(すみません)。
鶏はスパイシーでジューシー。
野菜は甘みがあっておいしい。
これだけ食べてもデザートは別腹。
座敷わらしが「イケメン・カフェ」で買ってきてくれました。
六時半から始めたのですが、気が付くと十時前。
楽しい時間はあっという間に過ぎますねぇ。
心もお腹も満たされた一日でした。
さて明日から30日までノンストップ。
体調管理に気をつけて、今年の終わりまで駆け抜けます。