今日のお昼は、なめ茸奴丼。

ご飯に絹ごし豆腐。
木綿だと、ちょっと粗野になります。
周りになめ茸の佃煮。
これもこだわって自家製。
市販のならちょっと量を減らしてくださいね。
ここがポイント!
ごま油を回しかけて、岩塩をガリガリ。
とってもおいしい、ヘルシーメニューの出来上がりです。
このメニュー、なめ茸を使うのがポイント!
お豆腐だけだと、すぐに喉を通ってしまう。
なめ茸を使うと噛まないといけない。
だから満腹感を感じる、ということなんです。
皆さんもお試しください。
ハマると思いますよ。
って、精神的に追い込まれるわけではないので、安心してくださいね。

ご飯に絹ごし豆腐。
木綿だと、ちょっと粗野になります。
周りになめ茸の佃煮。
これもこだわって自家製。
市販のならちょっと量を減らしてくださいね。
ここがポイント!
ごま油を回しかけて、岩塩をガリガリ。
とってもおいしい、ヘルシーメニューの出来上がりです。
このメニュー、なめ茸を使うのがポイント!
お豆腐だけだと、すぐに喉を通ってしまう。
なめ茸を使うと噛まないといけない。
だから満腹感を感じる、ということなんです。
皆さんもお試しください。
ハマると思いますよ。
って、精神的に追い込まれるわけではないので、安心してくださいね。