このところ自主的に糖質制限をやっているので、外食ではうまくできない。
そこでお弁当を作り始めました。
かと言って手の込んだものはできない。
簡単にできてお腹も満足するものがいい。
最近はまっている「もち麦」を使ってみました。

ミックス・ベジタブルを炒めて、茹でたもち麦を加えて塩コショウ。
仕事場に電子レンジがあるので、食べる時にチン。
味噌汁を添えれば最強です。
しっかり噛むので満腹感もしっかりある。
ビタミンも豊富なので、これぞ一石二鳥です。
ただ、困ったことが一つ。
どうもこのもち麦、食べるとお腹が少しゆるくなるみたい。
そしておならもよく出ます。
万事OK、なんていうのはないみたいですね。
そこでお弁当を作り始めました。
かと言って手の込んだものはできない。
簡単にできてお腹も満足するものがいい。
最近はまっている「もち麦」を使ってみました。

ミックス・ベジタブルを炒めて、茹でたもち麦を加えて塩コショウ。
仕事場に電子レンジがあるので、食べる時にチン。
味噌汁を添えれば最強です。
しっかり噛むので満腹感もしっかりある。
ビタミンも豊富なので、これぞ一石二鳥です。
ただ、困ったことが一つ。
どうもこのもち麦、食べるとお腹が少しゆるくなるみたい。
そしておならもよく出ます。
万事OK、なんていうのはないみたいですね。