昨日のこと、おっさんがいつもお世話になっている北新地の「花はな」さんが六周年ということで出かけてきました。
お通しの後、稚鮎とれんこんの天ぷら。

合わせるお酒は、菊秀『純米吟醸 無尽蔵 夏吟醸生酒』。

生酒にしてはさわやかで、いかにも夏のお酒という感じ。
次は、ちょっと変わったものをチョイス。

白バイ貝の煮付け。
コリコリとした食感とともに海の香りがします。
合わせるのはしっかりしたお酒がいいので、『きりんざん ぽたりぽたり 純米吟醸 生原酒』。

新酒なのに力強い。
こちらにくるとおいしいものが食べることができる。
前のお店からだと、もう15年以上になるかなぁ。
立ち寄るたびに期待を裏切らないでいてくれる。
おっさんにとって貴重なお店です。
六周年、おめでとうございます。
お通しの後、稚鮎とれんこんの天ぷら。

合わせるお酒は、菊秀『純米吟醸 無尽蔵 夏吟醸生酒』。

生酒にしてはさわやかで、いかにも夏のお酒という感じ。
次は、ちょっと変わったものをチョイス。

白バイ貝の煮付け。
コリコリとした食感とともに海の香りがします。
合わせるのはしっかりしたお酒がいいので、『きりんざん ぽたりぽたり 純米吟醸 生原酒』。

新酒なのに力強い。
こちらにくるとおいしいものが食べることができる。
前のお店からだと、もう15年以上になるかなぁ。
立ち寄るたびに期待を裏切らないでいてくれる。
おっさんにとって貴重なお店です。
六周年、おめでとうございます。