といっても旅行ではなく仕事。
大阪はいいお天気。

けれど、今日は冷え込んでいるので心配。
案の定、京都に入った辺りから不穏な感じ。

滋賀に入るトンネルで、いつもより耳がキーンとしたので、お天気が悪い予感。
トンネルを出るとそこは雪国。

長浜に着いてみると、けっこう降ってましたよ。
仕事前にお昼を食べようと、前から目をつけていたお蕎麦屋さんに寄りました。

「手打ち蕎麦 みくに」さん。
店内はジャズが流れていてお洒落(後から来た客が大騒ぎで雰囲気が台無しになりましたけど)でいい感じ。
おっさんは「小天丼とかけ蕎麦のセット」を注文。

お蕎麦はやや太め。
しっかりした歯ごたえで風味もいい。

小天丼は衣はサクサク、たれは少し甘めかな。
でも満足の味でした。
こんな風に、いいお店を見つけると後の仕事も調子がいい(と思う)。
毎日がこうあってほしいものですね。
大阪はいいお天気。

けれど、今日は冷え込んでいるので心配。
案の定、京都に入った辺りから不穏な感じ。

滋賀に入るトンネルで、いつもより耳がキーンとしたので、お天気が悪い予感。
トンネルを出るとそこは雪国。

長浜に着いてみると、けっこう降ってましたよ。
仕事前にお昼を食べようと、前から目をつけていたお蕎麦屋さんに寄りました。

「手打ち蕎麦 みくに」さん。
店内はジャズが流れていてお洒落(後から来た客が大騒ぎで雰囲気が台無しになりましたけど)でいい感じ。
おっさんは「小天丼とかけ蕎麦のセット」を注文。

お蕎麦はやや太め。
しっかりした歯ごたえで風味もいい。

小天丼は衣はサクサク、たれは少し甘めかな。
でも満足の味でした。
こんな風に、いいお店を見つけると後の仕事も調子がいい(と思う)。
毎日がこうあってほしいものですね。