今日から仕事始めのおっさん。
病気の方も大丈夫になったし、正月はゆっくり休んだので、今年はバリバリ働きますよ。
といっても今日は午前中だけ。
仕事のスケジュールの確認と準備。
なのでお昼は家で。
簡単に済まそうと、焼きそばを作りました。

これもおっさんの、ササッと料理の一つ。
厚手のフライパンにベーコンの切ったのを入れて(肉でも何でもOK)、その上に野菜をのせる。
野菜も適当にあるものでいいのですが、おっさんは袋入りの野菜を使いました。
さらにその上に麺をのせる。
大切なのは、ここまで火をつけないということ。
ふたをして、ごく弱火でそのまま10分放置。
10分経ったら、少し強火にして、適当にソースで味付けをして(おっさんは、ウスターソースととんかつソース、黒コショウに隠し味としてしょうゆを一たらし)出来上がり。
簡単でしょう。
おっさんがやったことと言ったら、ベーコンを切って、袋を破っただけ。
野菜で麺が蒸されていい感じになるのです。
思わず「ビール」と思ったのですが、今日は思いとどまりました。
簡単なので、是非お試しくださいね。
病気の方も大丈夫になったし、正月はゆっくり休んだので、今年はバリバリ働きますよ。
といっても今日は午前中だけ。
仕事のスケジュールの確認と準備。
なのでお昼は家で。
簡単に済まそうと、焼きそばを作りました。

これもおっさんの、ササッと料理の一つ。
厚手のフライパンにベーコンの切ったのを入れて(肉でも何でもOK)、その上に野菜をのせる。
野菜も適当にあるものでいいのですが、おっさんは袋入りの野菜を使いました。
さらにその上に麺をのせる。
大切なのは、ここまで火をつけないということ。
ふたをして、ごく弱火でそのまま10分放置。
10分経ったら、少し強火にして、適当にソースで味付けをして(おっさんは、ウスターソースととんかつソース、黒コショウに隠し味としてしょうゆを一たらし)出来上がり。
簡単でしょう。
おっさんがやったことと言ったら、ベーコンを切って、袋を破っただけ。
野菜で麺が蒸されていい感じになるのです。
思わず「ビール」と思ったのですが、今日は思いとどまりました。
簡単なので、是非お試しくださいね。