10月になって、ハローウィンの飾り付けがよく見られるようになりました。
おっさん宅も去年のと同じですが、玄関に飾り付け。

こういうのは、テンションが上がるので好きですねぇ。
家の中にもいくつかハローウィン・グッズを置きました。
さて、二週間後にちょっとしたイベントがあるので、その時のワインのおつまみを現在試作中。
これはその一つ。

「クリームチーズの味噌漬け」
写真のは漬け始めて1日経ったもの。
何日くらい漬ければいいのか、食べるときに味噌を取ったほうがいいのか、なんてあれこれ試行錯誤しています。
と書くと、ずいぶん大変な感じがしますが、現実はただ味見をするだけのこと。
1日でもけっこう漬かってました。
ただ、味噌の風味がまだ足りないかな。
チーズの水分が抜けていくので、その分チーズの味が強くなるからかも。
でも、ちびちび口に含んで、ワインを飲むのにはぴったりです。
他にも考えていることを現実化しようと思っています。
皆さん、楽しみ(?)にしていてくださいね。
おっさん宅も去年のと同じですが、玄関に飾り付け。

こういうのは、テンションが上がるので好きですねぇ。
家の中にもいくつかハローウィン・グッズを置きました。
さて、二週間後にちょっとしたイベントがあるので、その時のワインのおつまみを現在試作中。
これはその一つ。

「クリームチーズの味噌漬け」
写真のは漬け始めて1日経ったもの。
何日くらい漬ければいいのか、食べるときに味噌を取ったほうがいいのか、なんてあれこれ試行錯誤しています。
と書くと、ずいぶん大変な感じがしますが、現実はただ味見をするだけのこと。
1日でもけっこう漬かってました。
ただ、味噌の風味がまだ足りないかな。
チーズの水分が抜けていくので、その分チーズの味が強くなるからかも。
でも、ちびちび口に含んで、ワインを飲むのにはぴったりです。
他にも考えていることを現実化しようと思っています。
皆さん、楽しみ(?)にしていてくださいね。