台風の接近のせいか、朝から風が強くて、気温もそれほど上がりませんでした。
半袖だと寒いくらい。
そこで、夕食は今年初の鍋物にしました。
まずは砂ずりと鶏のどて煮で鍋が煮えるまで待つことに。

お酒は、このところお気に入りのホッピー。
メインの鍋は、ギョウザ鍋。

白菜と水菜だけのシンプルなものにしました。
昆布で少しだけコクをつけました。
煮上がったので、ゆず醤油と石垣島ラー油でいただきます。

さっぱりしていて、お腹にもたまる。
野菜だけなのでヘルシー。
おいしくいただきました。
暑い暑いと思っていたのですが、お鍋の季節になりましたねぇ。
今回のギョウザ鍋、簡単で節約にもなりそうなので、これから何回か食卓に上りそうです。
半袖だと寒いくらい。
そこで、夕食は今年初の鍋物にしました。
まずは砂ずりと鶏のどて煮で鍋が煮えるまで待つことに。

お酒は、このところお気に入りのホッピー。
メインの鍋は、ギョウザ鍋。

白菜と水菜だけのシンプルなものにしました。
昆布で少しだけコクをつけました。
煮上がったので、ゆず醤油と石垣島ラー油でいただきます。

さっぱりしていて、お腹にもたまる。
野菜だけなのでヘルシー。
おいしくいただきました。
暑い暑いと思っていたのですが、お鍋の季節になりましたねぇ。
今回のギョウザ鍋、簡単で節約にもなりそうなので、これから何回か食卓に上りそうです。