昨日に引き続き、調子にのって飲んでしまいました。
場所はいつもの「花はな」さん。
まず、「お通し」が出て、

どんなお酒にしようか、考えます。

限定というコトバに弱いおっさんは、菊勇の「三十六人衆」というのをチョイス。
まったりとしておいしいお酒。
ちびちびやりながら料理をお願いします。

「手羽先の塩焼き」と、

「秋刀魚の塩焼き」。
少々お値段ははりますが、旬のものは外せません。
脂ののっておいしいこと。
ご飯が欲しくなってしまいました。
すっかり、こんなになりました。

そのうちに二杯目のお酒。
最初のインパクトに負けないようにと選んだのが、これ。

「新政 №6」。
最近増えてますね、日本酒らしくないスタイリッシュなボトル(といっても一升瓶ですけど)。
ワインのように日本酒を楽しむ人が増えているそうです。
お酒も新しくなり、料理も新しいものを、と「玉こんの田楽」。

肉味噌が香ばしい。
それに玉こんのシコシコとした歯ざわり。
そして「なんこつの唐揚げ」

これもコリコリと心地よい。
久しく飲んでいなかったせいか、二杯ですっかり酔ってしまいました。
おいしいお酒と料理、ママさんとの楽しい会話。
こちらはおっさんにとっては「オアシス」みたいな所です。
ごちそうさまでした。
場所はいつもの「花はな」さん。
まず、「お通し」が出て、

どんなお酒にしようか、考えます。

限定というコトバに弱いおっさんは、菊勇の「三十六人衆」というのをチョイス。
まったりとしておいしいお酒。
ちびちびやりながら料理をお願いします。

「手羽先の塩焼き」と、

「秋刀魚の塩焼き」。
少々お値段ははりますが、旬のものは外せません。
脂ののっておいしいこと。
ご飯が欲しくなってしまいました。
すっかり、こんなになりました。

そのうちに二杯目のお酒。
最初のインパクトに負けないようにと選んだのが、これ。

「新政 №6」。
最近増えてますね、日本酒らしくないスタイリッシュなボトル(といっても一升瓶ですけど)。
ワインのように日本酒を楽しむ人が増えているそうです。
お酒も新しくなり、料理も新しいものを、と「玉こんの田楽」。

肉味噌が香ばしい。
それに玉こんのシコシコとした歯ざわり。
そして「なんこつの唐揚げ」

これもコリコリと心地よい。
久しく飲んでいなかったせいか、二杯ですっかり酔ってしまいました。
おいしいお酒と料理、ママさんとの楽しい会話。
こちらはおっさんにとっては「オアシス」みたいな所です。
ごちそうさまでした。