おっさんご贔屓の、淡路のホテル・アナガさんがJR大阪三越伊勢丹に出店なさってます。
先月からだったのですが、なかなか行けずに、今日出かけました。
メニューは、淡路の食材を使ったワンプレート・ランチ。
・淡路牛のローストビーフ 季節の淡路野菜添え
・新若布とチリメンのサラダ仕立て
・淡路ポークのリエット青粒胡椒風味
・自家製ベーコン風味のトマトライス 有機トマトのソース添え
・ガーリックとパセリ風味のフランスパン
若布のサラダ仕立ては食べることができないので、すごく残念。
ローストビーフはとろけるようで、リエットのまったりとした舌触り。
グラス・ワイン(赤)といただきましたよ。
贅沢なランチでした。
食べられる時にしっかり食べて、治療に耐えられる体力をつけておかないといけません。
今のところは、大丈夫。
ずいぶん髪が抜けてきたので、今日は日本手ぬぐいを試してみました。
巻き心地は良好。
バンダナや帽子などいろいろ試してみています。
ただ今日のように気温が低いと頭が寒い。
これは何とかならないものだろうか。
頭から風邪をひきそうで、困ってしまいます。
先月からだったのですが、なかなか行けずに、今日出かけました。
メニューは、淡路の食材を使ったワンプレート・ランチ。
・淡路牛のローストビーフ 季節の淡路野菜添え
・新若布とチリメンのサラダ仕立て
・淡路ポークのリエット青粒胡椒風味
・自家製ベーコン風味のトマトライス 有機トマトのソース添え
・ガーリックとパセリ風味のフランスパン
若布のサラダ仕立ては食べることができないので、すごく残念。
ローストビーフはとろけるようで、リエットのまったりとした舌触り。
グラス・ワイン(赤)といただきましたよ。
贅沢なランチでした。
食べられる時にしっかり食べて、治療に耐えられる体力をつけておかないといけません。
今のところは、大丈夫。
ずいぶん髪が抜けてきたので、今日は日本手ぬぐいを試してみました。
巻き心地は良好。
バンダナや帽子などいろいろ試してみています。
ただ今日のように気温が低いと頭が寒い。
これは何とかならないものだろうか。
頭から風邪をひきそうで、困ってしまいます。