朝のうちは雨模様だったのですが、お昼前には雨も上がったので、桜ノ宮に家族そろってお花見に出かけました。
例年と比べると人が少ないような。
雨という予報だったのと少し肌寒かったからかな?
桜もきれいだったのですが、それはその、花より団子のおっさんは帝国ホテルでランチ。
優雅なひと時を過ごしました。
夕食は久しぶりに腕を振るうことに。
といっても、大雑把な料理。
バンバンバンと野菜を切って、お鍋に放り込み、ドボドボっとスープを入れる。
パッパッと味付けをして、後はコトコト煮込むだけ。
できたのがこちら。
ソーセージのトマト風味の煮込み。
野菜の甘味とソーセージの旨味が出て、なかなかおいしい一品になりました。
ワインやビールが合うのですが、座敷わらしは現在ピロリ菌の除菌中なので今日は断念。
まあ、治療が終わったらゆっくり飲めるので(今でも少しは飲めますが)、それを楽しみにすることにします。
それまでは、いろいろと新しいレシピを考えて、みんなに「おみまい」してやろうと心ひそかに思っているおっさんなのでした。
例年と比べると人が少ないような。
雨という予報だったのと少し肌寒かったからかな?
桜もきれいだったのですが、それはその、花より団子のおっさんは帝国ホテルでランチ。
優雅なひと時を過ごしました。
夕食は久しぶりに腕を振るうことに。
といっても、大雑把な料理。
バンバンバンと野菜を切って、お鍋に放り込み、ドボドボっとスープを入れる。
パッパッと味付けをして、後はコトコト煮込むだけ。
できたのがこちら。
ソーセージのトマト風味の煮込み。
野菜の甘味とソーセージの旨味が出て、なかなかおいしい一品になりました。
ワインやビールが合うのですが、座敷わらしは現在ピロリ菌の除菌中なので今日は断念。
まあ、治療が終わったらゆっくり飲めるので(今でも少しは飲めますが)、それを楽しみにすることにします。
それまでは、いろいろと新しいレシピを考えて、みんなに「おみまい」してやろうと心ひそかに思っているおっさんなのでした。