昨日、帰宅してから突然パスタが食べたくなりました。
おっさんは、時々こういうことがあって、台所にあるもので工夫してみます。
この日は、こんなのを試作してみました。

ショート・パスタのブルーチーズ・ソース。
冷蔵庫にあったブルーチーズにクリームチーズを混ぜて、牛乳とパスタの茹で汁を少し。
電子レンジでまず30秒チン。
様子を見ながらあと20秒。
コショウを加えて、茹で上がったショート・パスタに絡めて出来上がり。
ここまでお湯を沸かす時間も含めて15分。
即席としてはまずまずでした。
後はバターを加えたり、他のチーズを足すなど、改良の余地はある。
そう、少しコクが足りないのです。
こうやって夜中にごそごそとやっていると、魔法使いが得体の知れないものを鍋で煮込んでいる図が浮かんできます。
このように、おっさんは時々「料理研究家」になるのです。
おっさんは、時々こういうことがあって、台所にあるもので工夫してみます。
この日は、こんなのを試作してみました。

ショート・パスタのブルーチーズ・ソース。
冷蔵庫にあったブルーチーズにクリームチーズを混ぜて、牛乳とパスタの茹で汁を少し。
電子レンジでまず30秒チン。
様子を見ながらあと20秒。
コショウを加えて、茹で上がったショート・パスタに絡めて出来上がり。
ここまでお湯を沸かす時間も含めて15分。
即席としてはまずまずでした。
後はバターを加えたり、他のチーズを足すなど、改良の余地はある。
そう、少しコクが足りないのです。
こうやって夜中にごそごそとやっていると、魔法使いが得体の知れないものを鍋で煮込んでいる図が浮かんできます。
このように、おっさんは時々「料理研究家」になるのです。