naki.の気ままな創作生活

創作活動を楽しむ私の気ままな部屋です。
SNSで投稿中の【今日はなんの日?毎日らくがき】を1週間分まとめて載せてます。

らくがきの時間: 185週間目

2024-05-26 | イラストチャレンジ
1日1イラスト
らくがきの時間

毎日、30分ぐらいのらくがきの時間を作って
描くことを楽しむ目的で続けています。
*このブログで以下の通りに
1週間分を おさらい投稿 いたします。


twitter : @naki_kimama

Instagram : @naki.kimama

今年から、1ヶ月ごとで
気ままにお題を変えていますw

【 5月:今日の一膳 】

我が家の実際の献立や、思い出の献立、
理想の献立、無性に食べたい献立、、、をお題に
美味しい一膳を描いて行こうと思います。


5月13日

サバの塩焼き、肉じゃが、ナメコの味噌汁。
我が家の肉じゃがの『肉』は、
豚の時も牛の時もあります。
肉を入れない時もあります。

5月14日

我が家の韓国風焼肉。
豚バラ肉の固まりをスライス、
ニンニク、ハチミツ、コチュジャン、酒、
焼肉のタレ少しをまぜて、
30分以上漬け置き。
食べる直前にしっかり焼いて、
ナムル、キムチと一緒に
リーフレタスで巻いて頂きます。

5月15日

アジの干物、ネギの味噌汁、お茶、ミカン。
地元(静岡県沼津市)の特産品で一膳。


5月16日

理想で、好きな焼売、
色んな種類を少しずつ食べたいです。
家だとなかなかできませんね〜。
そもそも我が家ではセイロは使いません。


5月17日

エビのアヒージョ、焼いたバゲット
カットトマトのオイル漬け、
ツナコーンマヨ、チーズとリーフサラダ、オリーブ。
お腹すいたけど、、、
あまり料理をする気にならないけど、、、
お酒は飲みたい、、、ときの、
よく作るメニューです。

5月18日

始めて入るカフェのポタージュ、
リンゴと野菜のガレット。
ハーブティーは食後に、
ガレットの真中は半熟目玉焼きです。
美味しかったです。

5月19日

日曜休日のお昼。
そんなご飯の日もあります。
いちよう、野菜も食べます。



以上、先週の7日間=7枚の落書きでした。