1日1イラスト
らくがきの時間
らくがきの時間
Instagram : @naki.kimama
今年から、1ヶ月ごとで
気ままにお題を変えていますw
【 5月:今日の一膳 】
我が家の実際の献立や、思い出の献立、
理想の献立、無性に食べたい献立、、、をお題に
美味しい一膳を描いて行こうと思います。
5月13日
サバの塩焼き、肉じゃが、ナメコの味噌汁。
我が家の肉じゃがの『肉』は、
豚の時も牛の時もあります。
肉を入れない時もあります。
5月14日
我が家の韓国風焼肉。
豚バラ肉の固まりをスライス、
ニンニク、ハチミツ、コチュジャン、酒、
豚バラ肉の固まりをスライス、
ニンニク、ハチミツ、コチュジャン、酒、
焼肉のタレ少しをまぜて、
30分以上漬け置き。
食べる直前にしっかり焼いて、
食べる直前にしっかり焼いて、
ナムル、キムチと一緒に
リーフレタスで巻いて頂きます。
5月15日
アジの干物、ネギの味噌汁、お茶、ミカン。
地元(静岡県沼津市)の特産品で一膳。
地元(静岡県沼津市)の特産品で一膳。
5月16日
理想で、好きな焼売、
色んな種類を少しずつ食べたいです。
家だとなかなかできませんね〜。
家だとなかなかできませんね〜。
そもそも我が家ではセイロは使いません。
5月17日
エビのアヒージョ、焼いたバゲット
カットトマトのオイル漬け、
カットトマトのオイル漬け、
ツナコーンマヨ、チーズとリーフサラダ、オリーブ。
お腹すいたけど、、、
あまり料理をする気にならないけど、、、
お酒は飲みたい、、、ときの、
よく作るメニューです。
5月18日
始めて入るカフェのポタージュ、
リンゴと野菜のガレット。
ハーブティーは食後に、
ガレットの真中は半熟目玉焼きです。
美味しかったです。
ガレットの真中は半熟目玉焼きです。
美味しかったです。
5月19日
日曜休日のお昼。
そんなご飯の日もあります。
いちよう、野菜も食べます。
いちよう、野菜も食べます。
以上、先週の7日間=7枚の落書きでした。