中山ミシンのブログ

高知のミシン屋です。どうぞよろしく〜(´∇`)

ヒマだったので

2023-02-12 19:36:37 | お料理日記
今日は何も予定がありません。
お買い物は昨日済ませていたからスーパーに行く用事も無い💦
お昼過ぎまでゴロゴロしていたのですが、作り置きでもしておこうかとゴソゴソ始めました。

鮮魚コーナーに行くと子持ちカレイがあったので即買い。
お豆腐と一緒に煮付けました。



ちょっと煮崩れてしまいましたけどね(^^;

お豆腐は2パック買ったので、もうひとつは麻婆豆腐+ナスに(^^)



生姜焼き用の豚肉は野菜の肉巻きにしました。



手前のは粗みじんにしたキャベツ。
向こう側のは大葉とスライスチーズを巻いています。



それと数日前にお客様から頂いた野菜がありました。



中国野菜です。
お客様が楽しみに育てた物だそうで、見た目にはビックリしましたが全くクセが無いとの事。
炒め物でも何でも大丈夫との事でしたが、油揚げと一緒に炒め煮にしました。



ちょっと味見しただけですが美味しく頂けたそうです。
ありがとうございますm(__)m


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (マリナママ)
2023-02-12 22:14:43
そうか、生姜焼き用のお肉で肉巻き、いいですね~~。
私も今日は明日用のロール白菜(茹でた白菜に豚肉巻いた)を作りました~。味見したら美味しかったです♪
返信する
Unknown (nakayamamisin)
2023-02-12 22:40:47
マリナママさん
生姜焼き用のお肉は色々使えますよ。
同じ具材で巻かずに重ねて、パン粉つけて揚げや焼きも美味しいですしね🎵

そちらのロール白菜も良いですね。
キャベツ好きだけど白菜の方が広いし巻きやすそう。
頂いた白菜があるから今度作ってみようっと(^^)
返信する
Unknown (せしお)
2023-02-13 08:28:36
しょうが焼き定食が食べたくなった~

何かな~、昔からあるのじゃない新しい野菜ってちょっと苦手です。(;^_^A
返信する
Unknown (nakayamamisin)
2023-02-13 19:52:56
せしおさん
食わず嫌いなんですね。亡くなったお義父さんが食わず嫌いで、私達が「美味しいから」ってすすめても、どうしても食べなかったのを思い出しました。
返信する

コメントを投稿