中山ミシンのブログ

高知のミシン屋です。どうぞよろしく〜(´∇`)

今週の作り置き

2024-09-02 21:09:03 | お料理日記
昨夜脇が痛かったのですが今日はずいぶん楽になっていました。
前にも書きましたが、痛い時は楽な姿勢を探す為に上半身を色々動かしていますが、今日はほとんどそんな事がありませんでした。
少しずつ楽になると良いのですが。

今週分のお料理は昨夜1品、今日帰って来て夕食後に3品。先程作り終えました。

豚しゃぶレタスのポン酢和え


夏野菜たっぷりの蒸し煮 
ヨーグルトソース


鮭のガーリックバジルソテーと揚げだし豆腐


ミートローフ


以上です(⁠^⁠^⁠)

実はミートローフは初挑戦でした。
けど意外と簡単だな〜と思ったので、今後また作るかも?
焼きたてなので、もうちょっと冷めたら切ろうと思います(⁠^⁠^⁠)

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは! (watako)
2024-09-02 21:21:58
今週も、美味しそうなものが出来ましたね

野菜もたっぷりで、彩りも良くて、、、

ミートローフ、年に何度か作ります
そうなんですよね。
見た目は凝ってますけど、意外と簡単に出来ますよね。
ハンバーグを1個ずつ成型するより
返信する
Unknown (nakayamamisin)
2024-09-02 21:29:51
watakoさん
こんばんは〜。
今週は使った材料はありふれた物だけど、出来上がりをちょっと変えてみました。
はい。野菜はたっぷり摂れるようにしています(⁠^⁠^⁠)
そうですね。ミートローフって手間がかかると思ってたけど、ハンバーグより簡単ですよね。ひき肉料理好きなので、また作ろうかと思っていますよ(⁠^⁠^⁠)
返信する
Unknown (せしお)
2024-09-03 08:32:30
美味そう~♪
ミートローフなんて我が家の食卓に上がったこと無いな~(;^_^A
返信する
Unknown (nakayamamisin)
2024-09-03 20:19:32
せしおさん
ミートローフは私も初めてでした。
ハンバーグ好きなので作ってみようと思ったんだけど、簡単でしたよ。
今度作ってみて〜╰⁠(⁠ ⁠・⁠ ⁠ᗜ⁠ ⁠・⁠ ⁠)⁠
返信する

コメントを投稿