農業レポーNo.369 にんにくの栽培 2010年11月21日 04時33分04秒 | 日記 にんにくの世界の生産の7割が中国産との事で、日本の料理店はほとんど中国産を使っているとの事、今年のにんにくの生産量は激減で高騰しているとの事で、特に韓国のキムチを漬けるのに大変とか。 写真のようににんにくの作付光景ですが、今年はこの辺の地方も不作で良いものが出来ませんでしたが、来年こそはうまく成長すればよいですが。 « 農業レポーNo.368 ヤ... | トップ | 農業レポーNo.370 ツ... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます