べんり菜も春を迎え花芽が
3月14日、畑の様子も春を迎え一遍、秋に種をまいた菜っぱ類は、次の世代を残すために花が咲いて種が出来る。種以外は花芽を摘んで塩茹でして食べます、
最近の流行、塩ゆでして塩麹で食べるのも美味しい。野菜類の花芽は大変栄養価があり体に良い。
最新の画像[もっと見る]
- 誰も知らない手作りのお茶を楽しもう 8年前
- 誰も知らない手作りのお茶を楽しもう 8年前
- キャベツの栽培一部失敗・・・原因不明 8年前
- キャベツの栽培一部失敗・・・原因不明 8年前
- キャベツの栽培一部失敗・・・原因不明 8年前
- キャベツの栽培一部失敗・・・原因不明 8年前
- キャベツの栽培一部失敗・・・原因不明 8年前
- キャベツの栽培一部失敗・・・原因不明 8年前
- 野山は春本番 8年前
- 野山は春本番 8年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます