中青戸食育週間、3日目です。食育週間には各学級で作成した「食育標語」を渡り廊下に貼りだし、給食には6年生が考えたメニューが登場します。
「いつ食べるの?今でしょ!!メニュー」
さつまいもご飯
冬野菜のクリームシチュー
エリンギとほうれん草のソテー
ぽんかん
牛乳
秋や冬に旬を迎える食材をたくさん使いました。
さつまいも、大根、白菜、きのこ、ブロッコリー、ほうれん草、ぽんかんなどは秋や冬に一番おいしくなり、栄養価も高くなります。
旬の野菜や果物、
「いつ食べるの?」
「今でしょ!!」
冬野菜のクリームシチュー
エリンギとほうれん草のソテー
今日の6-2
今日も上手!!
ホームページTOPへはこちらから
「いつ食べるの?今でしょ!!メニュー」
さつまいもご飯
冬野菜のクリームシチュー
エリンギとほうれん草のソテー
ぽんかん
牛乳
秋や冬に旬を迎える食材をたくさん使いました。
さつまいも、大根、白菜、きのこ、ブロッコリー、ほうれん草、ぽんかんなどは秋や冬に一番おいしくなり、栄養価も高くなります。
旬の野菜や果物、
「いつ食べるの?」
「今でしょ!!」
冬野菜のクリームシチュー
エリンギとほうれん草のソテー
今日の6-2
今日も上手!!
ホームページTOPへはこちらから