名古屋の松坂屋でヘルシーカフェランチを「はらのキッチンプラス」でいただきました。
まずは私注文のしらすと豆腐とザーサイの丼。
聞いただけで想像できる味ですし、もちろんの美味しさでした。
こちらのカフェはお豆腐推しのようで、サラダにもかりかりの油揚げがクルトンのようにのっていました。
こちらは旦那さん注文のつくね丼。
下に揚げナスがのっていたり、ごはんが豆ごはんだったりと、結構お野菜がたくさん入っています。
さっぱり目ごはんだったので、珍しくデザートも追加です。
左はブルーベリータルト、右はクリームチーズカップケーキ。
どちらも甘すぎずさっぱりといただけて量も味加減もちょうど良かったです。
ランチセットにはドリンクもついてきて¥1200前後とわりにリーズナブル。
松坂屋の2階で窓際はカウンター席になっているので、ショッピング途中に1人でぷらっと立ち寄るにも、みんなでお茶しながら作戦会議をするにもちょうどいいお店です。
ようやく名古屋の地理を理解してきたSTAFF UMI
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます