タイトルを見て衝撃を受けた方もみえることでしょう
そうなんです、NAIL BLANC御用達の「あうん」が3月いっぱいで閉店してしまうんです。
さみしい・・・
エステ研修でYUKO先生も見えていることですし、最後にぜひ食べておきたい
ということでSTAFF全員集合だよ
お通しの南蛮
南蛮のお汁(?)がとってもやさしいので飲み干したくなる美味しさでした。
今回はYUKO先生に食べさせたかった地元の「大アサリ」をふんだんに取り入れたコースにしてもらいました。
三河っ子にお馴染み「大アサリ」はびっくり手のひらサイズの貝に身がパンパンに入っています。
まずは定番の「焼き」です。
大アサリは身を開くと貝殻両方に取り分けられる程大きいのでお得です
これにはYUKO先生もびっくり仰天でした。
さらに海の幸、刺身の盛り合わせです。
右上のほうにあるのは根昆布の刺身。
レモンを絞っていただくと磯の香りとさっぱりレモンで絶妙な組み合わせでした
こちらはふわふわのお豆腐にチーズがのっかった出汁焼き。
「ビタミンC摂らないとねぇ~。」とナチュラルヘルシービューティーのYUKO先生、いつの間にかレモンをお水に投入
さすがナチュラルヘルシービューティー
こちらは三河鶏とお野菜をいろいろしたもの。
KYOKOさんの熱いリクエストで復活
薬膳&トマト鍋
お肉も好きにいろいろ入れられて楽しい
鶏の軟骨をお鍋に入れたのは初めてでとっても美味しかったです。
ぜひ自宅でも取り入れたいアイテムです
さらに牡蠣フライならぬ、大アサリフライ
「焼き」しか食べたことなかったのでとっても新しい感じがしました。
デザートはあったかポテトにバニラアイスの「いも娘」だったんですが、これも地域限定アイテムなんでしょうか
東京では見たことないとか、大阪で食べた、などなど議論になった一品でした。
なにか詳しいことをご存知の方、ぜひ教えてください。
そして食べてばかりだった・・・じゃない、お勉強にいそしんだエステ研修も今回で終わり
↑勉強するSTAFF UMI(証拠写真)
↑卒業証書授与式(証拠写真)
3月も残りわずかとなりました。
食べ忘れていたらぜひ一度「あうん」へGO
大アサリは潮干狩りで取れるの?STAFF UMI
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