「ワインと合うパンケーキ」といコンセプトのお店です
いとこと二人で行ってきましたー
シェフは小泉首相やジャンレノもお忍びで通う、
広尾の
イタリアンレストラン「LA BISBOCCIA(ラ・ビスボッチャ)」の元料理長ということで期待も膨らみます
トップ画像は最初に食べた
「サーモンとクリームチーズのパンケーキ」
一口食べて
「何・・・!?このふわっふわ感!!」と衝撃を受けました!
こんなに口当たりのよいパンケーキは今まで食べたことがありません
いい意味でパンケーキの概念が崩れました
そしていとこが食べた
「塩キャラメルパンケーキ」
ここの名物パンケーキだそうです
かなり甘いですが、本当においしい!!
中のクリームもふわっふわで、幸せな気持ちになれます
ランチにはちょっとこれでは足りなかったので・・・(笑)
追加してみました
海老とアボカドのパーンケーキ
とてもクリーミー!
名前は忘れてしまいましたが、
中に2cm位ソーセージが入っています。
ソーセージ、横から激写
メイプルシロップをかける、というのが意外でしたが、
なんともこれがベストマッチ!!
なんでだろう・・・ソーセージに直接メイプルシロップをかけてもおいしそうな気はしないのに・・・。
きっとそれをするのはカナダの人だけじゃないかと。 ←勝手な想像。でもカナダの人は何にでもメイプルシロップをかける、と聞いたことがアリマス。
パンケーキでくるまれて、そこにメイプルシロップをかけられることによって一体どんなミラクルが?
とにかくおいしいです
出てくるお料理、何一つハズレのない名店でした。
サーブの時間が少しずつずれているのは微妙でしたが
時間に余裕をみて、他のメニューにもトライしたいお店だと思いました
Ciappucino (チャプチーノ)
http://r.tabelog.com/tokyo/A1318/A131811/13034782/